Дал из чечевицы с мускатной тыквой
Личные впечатления о рецепте:
На страницах одного французского журнала увидела рецепт дала из чечевицы с тыквой. Блюдо не только привлекло внимание аппетитной фуд-фотографией, но и интересом к самому рецепту. Стала интересна интерпретация французского повара индийского блюда. Ведь дал из чечевицы является блюдом индийской кухни, называют его еще и «дхал». Представляет оно собой вегетарианский суп-пюре из чечевицы с добавлением карри и других специй. Но по сути, в Индии его готовят из любых бобовых: бобы, горох, нут, чечевица, маш. Использование в рецепте красной и желтой чечевицы обусловлено скоростью ее приготовления, такой сорт чечевицы разваривается быстрее. Масло необязательно использовать кокосовое, можно обычное растительное. В традиционном рецепте используют имбирь, горчичные зерна и зиру, для большей пикантности и остринки, помидоры – для кислинки. По вкусу набор специй и овощей можно варьировать.
Чтобы приготовить дал из чечевицы с мускатной тыквой, вам понадобится:
Ингредиенты
- чечевица красная – 150 г
- чечевица желтая – 150 г
- масло растительное (кокосовое) – 2 ст.л.
- тыква мускатная – 1 шт. маленькая
- лук красный – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- карри порошок – 2 ч.л.
- бульон овощной – 0,5 л
- молоко кокосовое – 200 мл
- кинза – 2 веточки
Время подготовки: 20мин.
Время приготовления: 1ч. 15мин.
Общее время приготовления: 1ч. 35мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить дал из чечевицы с мускатной тыквой
Пошаговое приготовление
Очистите мускатную тыкву. Удалите семена и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Очистите лук и зубчики чеснока. Нарежьте их мелко.
Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок и тыкву в течение 15 минут. Добавьте красную и желтую чечевицу, порошок карри. Влейте овощной бульон. Накройте крышкой и тушите около 1 часа, периодически помешивая. В конце варки добавьте кокосовое молоко.
Подавать дал горячим, посыпав листьями свежей кинзы.
Считаю, что индийское блюдо Дал из чечевицы с мускатной тыквой не чуждо и нашей кухне. Многие хозяйки готовят подобные блюда ежедневно. Ведь многим нравятся острые, пикантные, горячие блюда, а в зимние холодные дни такой суп, уверена, согреет и насытит надолго.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/dahl-de-lentilles-a-la-courge-butternut-248114
Лучшие рецепты из сети – Рецепты супа пюре – Рецепты супов пюре на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.