Блюда из мяса

Блюда из кабана дикого

Блюда из кабана дикого

Блюда из кабана дикого

Блюда из кабана дикого
Кто из хозяек не сможет сегодня приготовить свинину, купленную на рынке или в магазине. А вот приготовить блюда из кабана дикого не каждой под силу. Мясо дикого кабана жёстче и обладает запахом, от которого нужно избавиться. Правда, если вам повезло и это самка, или молодой кабан, то запаха не должно быть и мясо не потребует специальной обработки. Исключением является разве что шашлык. Итак, как убрать запах? Для этого кусок, который вы определили для приготовления блюда из кабана дикого, нужно вымочить в 2-ух % растворе уксуса в течении двух часов. Если мясо слишком жесткое, то его нужно вымочить в растворе укуса в течении суток. Или заменить уксус молочной кислотой. Не мешало бы проварить мясо перед приготовлением. Опустите его в холодную воду и доведите до кипения. После этого пусть мясо варится до готовности. Те участки туши, которые содержат мало жира, варить нужно сразу опуская в кипяток.

Для жарения обычно используют верхние участки спинно-поясничной части, а для варки нижние. Для тушения хорошо подойдет верхняя часть задней конечности.

Чтобы приготовить печень кабана и получить вкусное блюдо, вам понадобится:

– Целая печень

– Сало копченное – 60 грамм

– Жир – 50 грамм

– Лук – 1 головка

– Красное вино – 100 мл

– Уксус, сахар, перец, соль и лавровый лист.

Приготовление:

Очистите печень кабана от жил и пленки. Тщательно промойте ее под проточной водой. Сало порежьте на кусочки и нашпигуйте подготовленную печень. Жир растопить и обжарить печень с двух сторон. Луковицу очистить и порезать кольцами. Добавить к печени. После этого притрусить приправами по вкусу (кроме соли, сахара и уксуса) и добавить лавровый лист. Все это заливаем горячей водой и накрываем крышкой, чтобы печень как следует потушилась. Когда печень будет практически готова ее нужно посолить, добавить вино и ввести сахар и уксус по своему вкусу. Рекомендуется подача с рисом.

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты мясных блюд – Рецепты всех видов блюд из мяса на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять