Бризоли с курочкой и томатами – отличный перекус на каждый день
Бризоли с курочкой и томатами – отличный перекус на каждый день
Предлагаем Вам приготовить отличный перекус на каждый день – бризоли с курочкой и томатами. Обязательно побалуйте себя этим блюдом с таким изысканным ресторанным названием. Бризоль – это блюдо французской кухни, в переводе с французского означает «зажаренный в омлете».
Ингредиенты:
Для блинов:
– пять яиц среднего размера,
– большой томат,
– четыреста грамм филе куриной грудки,
– треть стакана молока
Для соуса:
– три зубчика чеснока,
– восемьдесят грамм сметаны или же несладкого йогурта,
– петрушка или укроп — по желанию,
– соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Готовка блинов:
Молоко залить в отдельную пиалу, вбить туда яйца, добавить соль и хорошенько взбить венчиком.
На сковороду, радиусом в двенадцать сантиметров, по одному половнику вливать яичную массу и выпекать блины.
Из данной порции должно получиться шесть блинов.
Готовые блины переложить на тарелку и дать им остыть.
Пока блины остывают, нужно подготовить соус:
Сметану выложить в миску. К ней выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
Томат помыть, просушить, удалить плодоножку и порезать маленькими кубиками.
Формирование блюда:
Заранее хорошо помытое и просушенное полотенцем куриное филе нарезать на средние кубики.
Сковороду спрыснуть растительным маслом и заложить туда куриные кубики. Посолить, поперчить и перемешать деревянной лопаточкой. Жарить до готовности мяса.
Берем по одному блинчику и хорошо промазываем их соусом. Поверх выложить куриное филе и нарезанные кусочки томата. По желанию можно добавить нарезанную зелень.
Каждый блинчик аккуратно завернуть в рулетик. Рулетики поделить пополам и выложить на красивую плоскую тарелку.
Наши бризоли готовы. Такие красивые и аппетитные, они дожидаются своих гурманов.
Приятного аппетита!