Блюда из мяса

Гуляш с подливкой и картофельным пюре — как в садике


Гуляш с подливкой и картофельным пюре — как в садике

1:502

1:507

Гуляш, как в садике, не прочь попробовать самые искушенные гурманы. Ведь ничто не сравнится с потрясающим вкусом детства. Аппетитное мясо с картофельным гарниром и сочной подливой возвращает нас в далекое прошлое. Да и дети часто просят мясо, как в садике! Можно ли сотворить этот кулинарный шедевр дома? Можно, и наш рецепт вам в этом поможет!

1:1134

1:1139

Ингредиенты:

1:1167

-Говядина — 0,5 кг.

1:1199

-Лук репчатый — 1 шт.

1:1236

-Морковка — 1 шт.(можно без нее )

1:1293

-Мука — 1 ст. л

1:1318

-Том. паста — 1 ч.л

1:1350

-Можно сметану — 1 ст. л (у меня без нее )

1:1421

-Лавровый лист — 1 шт.

1:1460

-Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно

1:1517

1:4

Приготовление:

1:36

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса — стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.

1:1323

1:1328

Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 ч.л томатной паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны ( можно без нее, у меня — без). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.

1:1709

1:4

Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10)

1:198

1:203

Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.

1:497

1:502

Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.

1:1023

1:1028

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

1:1101

1:1106
1:1109

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять