Блюда из мяса

Как правильно жарить говяжью печень — 10 секретов


Как правильно жарить говяжью печень — 10 секретов

Как правильно жарить говяжью печень - 10 секретов 

1:504

 

1:509

Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом.

1:808

Способов приготовления говяжьей печени существует много: ее можно отварить, потушить, пожарить, запечь.

1:1008

Мы расскажем, как пожарить печень так, чтобы она получилась сочной, мягкой и вкусной.

1:1168

 

1:1173

Если говорить о питательной ценности говяжьей печени, то она является незаменимым продуктом для людей, ведущих активный образ жизни, и спортсменов, так как содержит белок с оптимальным набором необходимых аминокислот.

1:1582

 

1:4

Также этот продукт богат селеном, являющимся мощным антиоксидантом, который уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

1:261

 

1:266

К тому же говяжья печень является настоящим кладезем витаминов, особенно она богата витаминами A, C, D, E, K и витаминами группы В. В 100 г отварной печени содержится суточная норма всех этих необходимых витаминов.

1:654

 

1:659

Богата печень и микроэлементами: кальцием, калием, магнием, медью, натрием, фосфором, цинком и особенно железом, поэтому врачи рекомендуют включать ее в рацион питания больным анемией.

1:1002

 

1:1007

Как правильно жарить говяжью печень - 10 секретов

2:1511

 

2:4

10 тонкостей и особенностей при жарке говяжьей печени

2:109

 

2:114
2:117

1. Прежде всего, следует сказать, что вкус готового блюда будет напрямую зависеть от качества исходного продукта и его вида.

2:350

 

2:355

Важный момент – свежесть печени. Так как этот субпродукт имеет очень маленький срок реализации – не более 3-х дней – следует внимательно относиться к его выбору.

2:657

Свежая говяжья печень будет иметь насыщенный цвет. Слишком светлый или слишком темный оттенок продукта может свидетельствовать о его плохом качестве.

2:942

Пленка на поверхности печени не должна быть повреждена, а срез должен быть гладким, а не зернистым.

2:1129

 

2:1134

2. Перед тем, как жарить печень, ее следует правильно обработать. Сначала надо удалить внешнюю пленку.

2:1328

Для этого обдайте печень кипятком, после чего сразу же окуните его в холодную воду. После этой простой манипуляции пленка с печени снимется очень легко.

2:1613

 

2:4

 

2:9

3. После того, как печень подготовлена, ее следует вымочить в молоке.

2:142

Это позволит избавиться от специфического запаха и придать печени нежный вкус. Вымачивать печень следует не менее 30 минут, лучше – час-полтора.

2:412

 

2:417

4. Определитесь, как вы хотите пожарить печень – брусочками или крупными порциями.

2:577

Если печень будет нарезана порционно, то это должны быть широкие плоские куски шириной в палец. При нарезании печени вам могут попадаться желчные протоки. Их следует обязательно удалить, иначе блюдо может быть испорчено.

2:989

Порционные куски заверните в пищевую пленку и слегка отбейте тыльной стороной ножа. Использовать кухонный молоток для этой цели не рекомендуется, так как печень намного мягче и нежнее мяса, и молоточек может ее раздробить или порвать.

2:1426

 

2:1431

Как правильно жарить говяжью печень - 10 секретов

3:1935

 

3:4

5. После того, как печень будет нарезана и отбита, следует снова замочить ее в молоке на 15-20 минут.

3:188

 

3:193

6. Пока печень вымачивается, приготовьте панировку.

3:296

Смешайте муку и небольшое количество пряностей. Для этого хорошо подходят розмарин, тимьян и чабер.

3:484

Солить печень на этом этапе не стоит, так как она станет жесткой, даже если термическая обработка будет проходить по всем правилам.

3:730

 

3:735

7. Когда печень полностью готова для обжарки, встает вопрос, на чем и как ее жарить.

3:893

Лучше делать это на растительном или топленом сливочном масле. Степень нагрева сковороды должна быть средней. Если готовить продукт на сильном огне, печень снаружи подгорит, а внутри останется сырой. А при ее приготовлении на маленьком огне получится сухой и безвкусной.

3:1397

Время жарки зависит от размера кусочков. Лучший ориентир – цвет продукта. Как только кусок печени изменит цвет до половины среза, его следует перевернуть. Готовность печени легко определить с помощью прокола вилкой или ножом.

3:1819

Если из печени выделяется прозрачный сок, она готова. За 5 минут до готовности печень стоит посолить.

3:189

 

3:194

Как правильно жарить говяжью печень - 10 секретов

4:700

 

4:705

8. Если вы нарезали печень мелкими брусочками, лучше всего обжарить их с луком.

4:857

Печень подготавливается так, как уже было описано выше. Лук следует нарезать тонкими полукольцами из расчета 2-3 луковицы на каждые 300 г печени.

4:1122

 

4:1127

9. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Обваляйте печень в муке, смешанной со специями, и обжарьте на сковороде вместе с луком. Важно, чтобы печень располагалась в сковороде в один слой.

4:1555

Если надо приготовить много печени, придется жарить ее в несколько подходов. Обжаривайте печень, помешивая ее до тех пор, пока она не изменит свой цвет.

4:282

 

4:287

10. Когда печень посветлеет, залейте ее небольшим количеством воды и тушите в течение 3-5 минут.

4:467

После этого печень можно посолить и поперчить.

4:557

 

4:562

Как правильно жарить говяжью печень - 10 секретов

5:1068

 

5:1073

 

5:1078

Иcходник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!