Блюда из мяса

Как приготовить мясо в духовке, если гости почти на пороге

Как приготовить мясо в духовке, если гости почти на пороге

Как приготовить мясо в духовке, если гости почти на пороге

Как приготовить мясо в духовке, если гости почти на пороге
Вы ждёте гостей, но ничего существенного не успели приготовить, а в холодильнике есть охлаждённое или не сильно замороженное мясо. Идея приходит сама собой – приготовить мясо в духовке. На подготовительные моменты уйдёт не более 5 минут. За это время духовка успеет прогреться.

Достав мясо и поставив на прогрев духовой шкаф, определяемся с набором продуктов, которые могут сделать мясо сочным и неповторимо вкусным. Очень хорошо, если в доме окажется приправа Хмели-Сунели. Она подойдёт для говядины и свинины. При отсутствии этой приправы, для приготовления свинины подойдёт любая приправа для курицы. Свиное блюдо от этого только выиграет, потому что приправы карри, куркума и прочие, предназначенные для блюд из курицы, отличаются своим ароматом, который вызывает аппетит, и помол их настолько мелкий, что пряности просто впитываются в волокна мяса, что делает блюдо более нежным и изысканным.

Не нашлось в доме вообще никаких приправ, тогда на помощь придёт традиционный русский продукт – чеснок. Разрезав его дольки пластинками, можно вставить их в отверстия, сделанные в мясе ножом, или промазав солью куски мяса, положить чеснок сверху. При запекании в фольге, он протушится и напитает своим ароматом блюдо.

При отсутствии чеснока, приготовить мясо в духовке можно, используя кетчуп, в состав которого он может входить. Грузинский кетчуп может содержать специи входящие в состав приправы Хмели-Сунели. Для того чтобы приготовить более сочное мясо без использования фольги, его достаточно обмазать майонезом или кетчупом и выложить на сковороду. Главное, его не пересушить. Если передержали мясо в духовке, не отчаивайтесь. Добавьте в сковороду воды и потушите ещё минут 5, оно пропитается влагой и не будет жёстким.

Запекать мясо надо при температуре 220 0 С до того момента, когда сок, выделяемый продуктом, не станет прозрачным с жёлтым оттенком. Если из фольги вытекает розоватая мутная жидкость, значит блюдо ещё не готово.

Если мясо заморожено, то на помощь придёт жаровня или утятница. Загрузив в неё куски мяса, добавьте соль, пряности, чеснок, и тушите около получаса. Мясо получится сочным и нежным.

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты мясных блюд – Рецепты всех видов блюд из мяса на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять