Блюда из мяса

Как приготовить сочное мясо с румяной корочкой


Как приготовить сочное мясо с румяной корочкой



Приготовление мяса — дело не из простых, ведь часто оно остается жестким даже спустя 1–2 часа варки или тушения. Эта проблема легко решается, если у вас найдется рукав для запекания, и вы знаете рецепт подходящего смягчающего маринада.
Секрет такого приготовления мяса вы и узнаете из нашей темы. Запеченное мясо получится нежным, ароматным, с чуть заметной остринкой, ведь готовить мы его будем по восточному рецепту с имбирем.

Ингредиенты:

Говядина -1 кг
Чеснок -2 зуб.
Соевый соус -0,5 стак.
Подсолнечное масло -0,5 стак.
Имбирь -30 г

Приготовление:

1:1507

  • Чеснок и свежий имбирь очистите, поместите в блендер, измельчите и перемешайте.
  • Смешайте чесночно-имбирную смесь с соевым соусом и маслом.
  • Хорошенько натрите маринадом мясо и оставьте его минимум на 30 минут.
  • Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  • Достаньте мясо и разорвите рукав, получившимся соком полейте кусок говядины, затем в открытом виде верните мясо в духовку еще на 30 минут. Температуру уменьшите до 160 градусов.

Сочное мясо с румяной корочкой будет превосходно смотреться на вашем столе.

1:1023

1:1028

Как приготовить сочное мясо с румяной корочкой

2:1532

2:4
2:7

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять