Блюда из мяса

Какой хлеб добавлять в котлеты — основные ошибки хозяек


Какой хлеб добавлять в котлеты — основные ошибки хозяек

1:504

Чтобы котлеты всегда получались именно такими, как нужно, мягкими и нежными, сочными и ароматными, всегда к фарш добавляют разные компоненты. Выбор фарша и пряностей мы оставим на ваш вкус, а сегодня давайте разберёмся, что еще добавлять, а что — не стоит, чтобы котлеты получились идеальными! Раскроем вам несколько секретов приготовления вкуснейших котлет.

1:1165

1:1170

Хлеб

1:1185

1:1190

Какой хлеб добавлять в котлеты - основные ошибки хозяек

2:1694

2:4

Некоторые хозяйки используют свежий мякиш, но это неправильно, нужно вводить панировочные сухари или измельчить черствый хлеб. Почему? Объясняем:

2:275

Фарш, по сути, имеет в своем составе мясной сок, который поможет сухарям набухнуть и оставит сок внутри котлеты.

2:481

Для этой же цели можно использовать манную крупу, которая набухнет и запечатает сок внутри котлеты.

2:666

Если же вы используете мякиш, то можете превратить котлету в нечто, с комками теста, неприятным вкусом и непрожаренным мясом.

2:898

Лучше батон подсушить и натереть на терке или измельчить в блендере.

2:1026

2:1031

Молоко

2:1050

2:1055

Какой хлеб добавлять в котлеты - основные ошибки хозяек

3:1559

3:4

Молоко в фарш также не наливают, оно слишком густит массу и котлеты будут жесткими. Лучше вливать бульон, холодную воду или даже класть кусочки льда: холодная жидкость помогает массе хорошо вымешиваться и становится мягкой и однородной.

3:440

3:445

Важно!

3:463

3:468

Какой хлеб добавлять в котлеты - основные ошибки хозяек

4:972

4:977

Чтобы котлеты из рубленого фарша получались идеальной формы, обязательно выбейте фарш о разделочную доску. Это избавит его от пузырьков воздуха, деформирующих мясное блюдо во время обжаривания, и котлеты получаются одна к одной — аккуратные и красивые!

4:1443

4:1469

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять