Блюда из мяса

Котлеты “Экономные”


Котлеты “Экономные”

Сразу хочу сказать, что название придумала не я. Мне понравилась идея – картошка в котлете. Думала, что такие котлеты должны быть вкусными… И была рада, что ожидания оправдались.

1:838

Котлеты "Экономные"

2:1342

2:1347

2:1372

Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими длинными брусочками.
Из фарша сформировать лепешки. На середину лепешки положить 3-4 брусочка картофеля и облепить их фаршем так, чтобы кончики картофеля торчали из котлеты.
Обвалять котлеты в муке или сухарях и обжарить со всех сторон.Затем сложить их в сотейник.Добавить любой соус или бульон (я делала томатно-сметанный соус с жаренным луком) и тушить до готовности картофеля, тушить можно в духовке.

2:2214

Перед подачей на стол посыпать зеленью

2:73


А теперь опишу, как я их готовила, со своими изменениями и дополнениями…

2:211

2:216

2:255

Приготовить котлетный фарш

2:310

  • 500 г фарша
  • 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
  • 0,5 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1 луковица средняя
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить…

2:689

2:694

Котлеты

3:1203

Две картошки порезать брусочками

3:1267

3:1272

Котлеты

4:1781

Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась…)

4:152

4:157

Котлеты

5:666

Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )

5:759

5:764

Котлеты

6:1273

Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)

6:1446

6:1451

Котлеты

7:1960

Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)

7:219

7:224

Котлеты

8:733

Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)

8:866

8:871

Котлеты

9:1380

Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я – в духовке, то выкладываем котлеты в форму

9:1593

9:4

Котлеты

10:513

Готовим подливу:

10:548

10:553

Подлива подойдет любая ваша любимая.
Свою подливу я готовила так (все “на глаз”):

Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.

Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.

Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.

Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет

10:1765

10:4

Котлеты

11:513

Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали “Мама, а что ты готовишь?”

11:924

11:929

Котлеты

12:1438

Котлетки готовы, можно кушать!
Только предупреждаю – не проглотите язык!… ;-)

12:1580

12:4

Котлеты

13:513

Котлеты

Приятного аппетита!

14:1067

Автор: Алия

14:1090

14:1095

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять