Блюда из мяса
Котлеты в духовке и соус к ним
Котлеты в духовке и соус к ним
Котлеты в духовке из куриного филе, получаются сочными и аппетитными, ничуть не хуже котлет на сковороде, к тому же, без лишнего жира. Домашние котлеты, это то, что любят все к любому гарниру, сохраняйте рецепт!
Ингредиенты:
Куриное филе – 700 г
Лук – 1 шт.
Красный болгарский перец – 100 г
Молоко – 50 мл
Укроп- 20 г
Соль, смесь молотых перцев – по вкусу
Для соуса:
Сметана 15% – 200 г
Укроп – 20 г
Чеснок – 2 зуб.
Соль – по вкусу
Лимонный сок – 2 ст.л.
Приготовление:
- Готовим фарш из куриного филе и лука, добавляем молоко. Солим и перчим по-вкусу.
- Мелко нарезаем болгарский перец и укроп, добавляем к фаршу.
- Формируем котлетки и выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
- Отправляем котлеты в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
- Готовим соус, добавляем к сметане измельченный чеснок, зелень укропа и лимонный сок, солим по-вкусу. Перемешиваем.
- Подавать котлетки рекомендую с таким соусом.
Подробный видео-рецепт:
Всем добра, будьте здоровы!