Блюда из мяса

Котлеты в духовке и соус к ним


Котлеты в духовке и соус к ним

1:504

1:509

Котлеты в духовке из куриного филе, получаются сочными и аппетитными, ничуть не хуже котлет на сковороде, к тому же, без лишнего жира. Домашние котлеты, это то, что любят все к любому гарниру, сохраняйте рецепт!

1:892

1:897

Ингредиенты:

1:925

Куриное филе – 700 г

1:960

Лук – 1 шт.

1:979

Красный болгарский перец – 100 г

1:1037

Молоко – 50 мл

1:1062

Укроп- 20 г

1:1082

Соль, смесь молотых перцев – по вкусу

1:1151

Для соуса:

1:1174

Сметана 15% – 200 г

1:1204

Укроп – 20 г

1:1225

Чеснок – 2 зуб.

1:1252

Соль – по вкусу

1:1281

Лимонный сок – 2 ст.л.

1:1322

1:1327

Приготовление:

1:1359

1:1364

  1. Готовим фарш из куриного филе и лука, добавляем молоко. Солим и перчим по-вкусу.
  2. Мелко нарезаем болгарский перец и укроп, добавляем к фаршу.
  3. Формируем котлетки и выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
  4. Отправляем котлеты в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
  5. Готовим соус, добавляем к сметане измельченный чеснок, зелень укропа и лимонный сок, солим по-вкусу. Перемешиваем.
  6. Подавать котлетки рекомендую с таким соусом.

1:2240

Подробный видео-рецепт:

1:47

1:52

1:57

1:62

Всем добра, будьте здоровы!

1:116

1:121

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять