Крылышки KFC в домашних условиях – 3 способа
Крылышки KFC в домашних условиях – 3 способа
Ароматное нежное куриное мясо в хрустящих хлопьях – кто из нас не пробовал крылышки KFC? Если вы позволяете себе иногда фасфуд, то этот рецепт для вас! Мы предлагаем вам на выбор три способа приготовления этого аппетитного блюда. И теперь нажарить целую гору таких куриных крылышек вы запросто сможете дома. Для этого вам не потребуется ни много времени, ни особых усилий!
1. Крылышки KFC в кукурузных хлопьях
2:1775
1. Для начала разделываем куриные крылышки по суставам на 3 части — предплечье, плечо и «кисть».
Во-первых, с такими кусочками удобнее работать; в-вторых, легче кушать, а, в-третьих, самая последняя часть крыла для этого блюда абсолютно не нужна.
3:965
С этой «ненужной» запчастью можно поступить гуманным образом — сбрызнуть лимонным соком, добавить соли и перца, травок каких-нибудь ароматных и оставить на полчасика помариноваться, а потом в очень раскаленном масле сильно-сильно обжарить — так, чтобы на зубах хрустело и съедалось все без остатка. Это вкусно, а для определенных любителей является настоящим деликатесом!
4:510
5:1021
2. Разделанные крылья кладем в подсоленную воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
Тут тоже есть свои хитрости. Как только вода закипела, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня. Теперь прямо в бульоне полностью остужаем крылышки до комнатной температуры.
Думаете не сварились? Как бы не так! Более нежного куриного вареного мяса я в жизни не пробовала! Дело в том, что таким небольшим кусочкам не требуется длительная варка, а в горячем бульоне они сами дойдут до нужной готовности.
Кстати, этот этап можно сделать накануне вечеринки, оставив кастрюльку с крылышками в прохладном месте. Только не удивляйтесь, когда на следующий день обнаружите в кастрюле настоящий куриный холодец — в крылышках содержится очень много желирующих веществ!
6:1398
3. Далее готовим остальные ингредиенты — муку, льезон и кукурузные хлопья.
Про муку ничего не буду говорить — обычная пшеничная мука.
Льезон — это взбитое яйцо с солью.
Хотите просто вкус курицы — ничего больше в льезон не добаавляйте, хотите остроты и пикантности — смело кидайте туда чеснок, острый перчик или несколько капель табаско, ароматные травки — все, что душе угодно. Взбивайте блендером до однородной структуры и будем вам счастье.
7:1017
Кукурузные хлопья желательно поискать с пристрастием на полке супер-маркета. Дело в том, что почти все они продаются в сахарной глазури, а зачем нам сладкая курица? При небольшом упорстве в отделах со здоровым питанием и продуктами для диабетиков можно найти несладкие хлопья.
Мнем их прямо в пакете до небольших кусочков и удобной фракции.
Составляем рядом все ингредиенты, ставим поближе тарелку для заготовок, а на плиту — масло для фритюра нагреваться.
Красное в тарелке — это льезон с чесноком и табаско.
8:825
4. Курицу сначала обмакиваем её в муке, потом окунаем в льезон, затем обваливаем в хлопьях.
На этом этапе даем кусочком немного подсушиться — так хлопья намертво приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке.
«Сушим» минут 15-20, пару раз крылья переворачиваем.
9:1850
5. А теперь жарим!
Кастрюлю или казан с маслом нагреваем до 180 градусов Цельсия. Нет специального термометра? Используйте обычные китайские палочки — опускаем их в масло, если от палочки пошли пузыри, значит нужная температура достигнута.
Опускаем крылышки во фритюр и жарим примерно 3 минуты. Не старайтесь засунуть в кастрюлю максимальное количество крыльев — температура масла резко понизится и жарить придется дольше и масла впитается больше. По 5-6 штук за раз — нормально.
10:1398
Весь технологический процесс можно проследить вот на этой фотографии — так нагляднее понятно, что куда макаем.
А обжаренные крылья обязательно выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались остатки масла.
11:692
Слева-направо: сырые, отваренные, в муке, в лезьоне, в хлопьях, обжаренные
12:1345
Приятного аппетита!!!
2. Крылышки KFC в панировке из муки и крахмала
Ингредиенты
- 12 шт. курица (крылышки)
- 2,5 стакана мука (высший сорт)
- 0,5 стакана крахмал (картофельный)
- 1 шт. репчатый лук
- растительное масло
- 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
- 1 ч.л. приправа (для шашлыка)
- молотый перец (черный) – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление
Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. Первую фалангу перекладываем в пакет, замораживаем и оставляем на потом, для приготовления куриного бульона.
Маринад для курицы можно использовать разный, и готовить каждый раз новые по вкусу крылышки.
Хотите острые – добавляйте красный острый перец. Хотите с Прованскими или Итальянскими травами, с карри, кориандром, розмарином, тимьяном, с чем угодно. Все дело в панировке.
Крылышки перекладываем в миску, солим и перчим.
Я использую маринад для шашлыка. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и добавляем приправу для шашлыка.
Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.
И вот она секретная панировка.
Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета).
Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала.
Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный.
Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.
Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску (готовлю 3 партии по 8 шт.).
Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.
Перекладываем крылышки в дуршлаг.
В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.
Крылышки после воды сразу отправляем опять в миску с мукой и крахмалом.
Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.
В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло.
На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла).
Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла.
На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.
Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими.
Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.
По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут.
Вот такие у меня получаются стрипсы. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.
Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!
3. ВИДЕО РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЫЛЫШЕК KFC