Блюда из мяса

Курица с айвой и картофелем, запеченная в рукаве


Курица с айвой и картофелем, запеченная в рукаве

1:502

1:507

Курица, запеченная в рукаве, с айвой и картофелем — прекрасное блюдо для предстоящих скоро новогодних праздников! Румяная курочка в чесночно-медовом маринаде, ароматная айва и нежный картофель — сочетание просто изумительное! Равнодушных среди ваших родных и гостей не будет, это точно!Очень вкусно!

Продукты

(на 3 порции)

Курица — 0,5 шт. (600-700 г)

Айва — 2 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Чеснок — 1 зубок

Мед — 1 ст. ложка

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Масло растительное (оливковое) — 1 ч. ложка

Приправа для курицы — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Соль — по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем все продукты. Курицу можно взять либо целую, либо использовать ее части: ножки, бедрышки, филе.

Как приготовить курицу с айвой и картофелем в рукаве в духовке:

Курицу моем, обсушиваем салфетками, выкладываем в миску. Посыпаем приправой для курицы, добавляем щепотку соли.

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к курице.

Добавляем мёд.

Руками хорошо обмазываем курицу специями с чесноком и медом. Отставляем курицу в сторону на 30 минут мариноваться.

Айву моем, обсушиваем и нарезаем дольками, удаляя семенные коробочки.

В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем дольки айвы на большом огне с обеих сторон по 2 минуты (следим, чтобы сливочное масло не горело).

Картофель хорошо моем щеткой под проточной водой (картошку с тонкой кожурой можно не чистить), обсушиваем салфетками. Нарезаем картофель средними кружочками. Добавляем соль, перец молотый и оливковое масло. Хорошо перемешиваем картофель со специями и маслом.

В пакет или рукав для запекания выкладываем обжаренную айву и нарезанный картофель.

Затем выкладываем в пакет (рукав) промариновавшуюся курицу.

Плотно завязываем пакет (рукав), кладем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Затем достаем из духовки, аккуратно разрезаем пакет и отправляем курицу с айвой и картошкой в духовку под гриль еще на 10-12 минут, чтобы получить румяную корочку.

Готовую запеченную курицу с айвой и картофелем подаем к столу в горячем виде.

Курица с айвой и картофелем, запеченная в рукаве

Приятного аппетита!

2:4827

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять