Курица с айвой и картофелем, запеченная в рукаве
Курица с айвой и картофелем, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве, с айвой и картофелем — прекрасное блюдо для предстоящих скоро новогодних праздников! Румяная курочка в чесночно-медовом маринаде, ароматная айва и нежный картофель — сочетание просто изумительное! Равнодушных среди ваших родных и гостей не будет, это точно!Очень вкусно!
Продукты
(на 3 порции)
Курица — 0,5 шт. (600-700 г)
Айва — 2 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Чеснок — 1 зубок
Мед — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Масло растительное (оливковое) — 1 ч. ложка
Приправа для курицы — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль — по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем все продукты. Курицу можно взять либо целую, либо использовать ее части: ножки, бедрышки, филе.
Как приготовить курицу с айвой и картофелем в рукаве в духовке:
Курицу моем, обсушиваем салфетками, выкладываем в миску. Посыпаем приправой для курицы, добавляем щепотку соли.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к курице.
Добавляем мёд.
Руками хорошо обмазываем курицу специями с чесноком и медом. Отставляем курицу в сторону на 30 минут мариноваться.
Айву моем, обсушиваем и нарезаем дольками, удаляя семенные коробочки.
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем дольки айвы на большом огне с обеих сторон по 2 минуты (следим, чтобы сливочное масло не горело).
Картофель хорошо моем щеткой под проточной водой (картошку с тонкой кожурой можно не чистить), обсушиваем салфетками. Нарезаем картофель средними кружочками. Добавляем соль, перец молотый и оливковое масло. Хорошо перемешиваем картофель со специями и маслом.
В пакет или рукав для запекания выкладываем обжаренную айву и нарезанный картофель.
Затем выкладываем в пакет (рукав) промариновавшуюся курицу.
Плотно завязываем пакет (рукав), кладем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Затем достаем из духовки, аккуратно разрезаем пакет и отправляем курицу с айвой и картошкой в духовку под гриль еще на 10-12 минут, чтобы получить румяную корочку.
Готовую запеченную курицу с айвой и картофелем подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!