Куриное филе с хрустящей овсяной корочкой
Куриное филе с хрустящей овсяной корочкой
Такие куриные наггетсы хороши как в горячем, так и холодном виде, очень сытно и удобно брать с собой и в школу, и на работу. Люблю такие панировки типа как кунжут, орехи, овсянка и др. хлопья.
Для приготовления нам нужно:
– куриное филе – 400 гр;
– кефир 1% – 200 гр;
– овсяные хлопья – 50 гр;
– белок двух яиц;
– паприка молотая – по вкусу;
– приправа “Прованские травы” – 1,5 ч.л.;
– соль и специи по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Филе промываем, промокаем лишнюю влагу салфеткой, нарезаем, отбиваем каждый кусок.
Заливаем кефиром, добавляем соль, паприку и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике минимум 20 минут.
Овсянку (перемалываем, но не очень мелко, не в муку или можно взять мелкую овсянку) смешиваем с травами, получаем легкую овсяную панировку.
Куриное филе обваливаем в панировке, затем во взбитом белке и снова в панировке, чтобы корочка была плотной и хрустящей. Отправляем кусочки филе в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов (следует перевернуть кусочки филе через 15 минут).
Филе в хрустящей корочке готово!
Приятного аппетита!
Sonya_kot
Спасибо за рецепт. Очень люблю наггетсы, но покупать их во всяких бургерных не рискую, там жира непомерное количество, а магазинные мне как-то кажутся невкусными. Либо пресные, либо такое впечатление, будто в них сахара наложили. А здесь все супер, можно быстро приготовить филе с приправой из натуральных продуктов. Отличная и сытная вещь для быстрых перекусов плюс удобно брать с собой.