Блюда из мяса

Куриное филе с хрустящей овсяной корочкой


Куриное филе с хрустящей овсяной корочкой

1:504

1:509

Такие куриные наггетсы хороши как в горячем, так и холодном виде, очень сытно и удобно брать с собой и в школу, и на работу. Люблю такие панировки типа как кунжут, орехи, овсянка и др. хлопья.

1:854

1:859

Для приготовления нам нужно:

– куриное филе – 400 гр;
– кефир 1% – 200 гр;
– овсяные хлопья – 50 гр;
– белок двух яиц;
– паприка молотая – по вкусу;
– приправа “Прованские травы” – 1,5 ч.л.;
– соль и специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Филе промываем, промокаем лишнюю влагу салфеткой, нарезаем, отбиваем каждый кусок.

1:1432

Заливаем кефиром, добавляем соль, паприку и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике минимум 20 минут.

1:1646

Овсянку (перемалываем, но не очень мелко, не в муку или можно взять мелкую овсянку) смешиваем с травами, получаем легкую овсяную панировку.

Куриное филе обваливаем в панировке, затем во взбитом белке и снова в панировке, чтобы корочка была плотной и хрустящей. Отправляем кусочки филе в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов (следует перевернуть кусочки филе через 15 минут).
Филе в хрустящей корочке готово!

Приятного аппетита!

1:838

1:843

Куриное филе с хрустящей овсяной корочкой

2:1347

2:1352

Sonya_kot

2:1366

2:1371

Иcходник

Одно Сообщение

  1. Спасибо за рецепт. Очень люблю наггетсы, но покупать их во всяких бургерных не рискую, там жира непомерное количество, а магазинные мне как-то кажутся невкусными. Либо пресные, либо такое впечатление, будто в них сахара наложили. А здесь все супер, можно быстро приготовить филе с приправой из натуральных продуктов. Отличная и сытная вещь для быстрых перекусов плюс удобно брать с собой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять