Блюда из мяса

Куриные бедра на подушке из капусты в духовке


Куриные бедра на подушке из капусты в духовке

1:504

1:509

Сегодня хочу поделиться рецептом горячего блюда, которое готовится без особых хлопот и из простых продуктов. Впервые попробовала это блюдо в гостях у подруги, и его рецепт быстро прижился и в моей семье. Готовится все просто, а получается очень ароматным и вкусным! Рекомендую и вам попробовать приготовить, уверена, что блюдо понравится!

1:1130

1:1135

Ингредиенты:

1:1163

Капуста – 500 г

1:1191

Куриные бедра – 800 г

1:1230

Сливочное масло – 50 г

1:1272

Оливковое масло – 70 мл

1:1316

Чеснок – 3 зуб.

1:1345

Паприка молотая – 1,5 ч. л.

1:1393

Сухие прованские травы – 1 ч. л.

1:1452

Соль, черный молотый перец – по вкусу

1:1523

1:4

Приготовление:

1:36

1:41

  1. С куриных бедер снимаем шкурку и вырезаем косточку (это совсем необязательный шаг, просто мне так нравится больше).
  2. Смешиваем соль, черный молотый перец, молотую паприку и половину оливкового масла, натираем полученной смесью бедра и оставляем мариноваться на 30 минут.
  3. Капусту нарезам ломтями, толщиной 2-3 см
  4. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее плотно капусту.
  5. Смазываем капусту смесью чеснока, прованских трав, соли и оливкового масла.
  6. Сверху на капусту выкладываем маринованные бедра отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 1 час – 1 час 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

1:1229

Всем добра!

1:1252

1:1257

Видео-рецепт:

1:1288

1:1293

1:1298

1:1303

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять