Блюда из мяса

Лазанья из фрикаделек


Лазанья из фрикаделек

Эта лазанья отличается от классической версии своей необычной текстурой: вместо мясного соуса она готовится из фрикаделек в томатном соусе. Фрикадельки из итальянской колбасы тушатся в густом томатном соусе с насыщенным вкусом, который он приобретает благодаря добавлению ароматных трав, красного вина, лука, сельдерея и колбасы сопресссата. Соберите лазанью с фрикадельками, чередуя их со слоем из рикотты и щедрой порцией тёртого сыра. Перед нарезкой горячей лазаньи, дайте ей несколько минут застыть.

Вернуться назад
Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Фрикадельки

  • 700 гр. сырой сладкой итальянской колбасы, оболочки снимите
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. ломтиков сопрессаты, порубленных
  • 1 белый лук, порубленный
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 2 моркови, порубленные
  • 2 больших зубчика чеснока, порубленных
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ст. рубленого свежего базилика
  • 0,5 ст. сухого красного вина
  • 3 ст. томатного пюре (из банки весом 800 гр.)

Лазанья

  • 1 упаковка (425 гр.) рикотты из цельного молока
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. тёртого пармезана (примерно 110 гр.)
  • 18 листов лазаньи, не требующих варки (2 упаковки по 250 гр.)
  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 4 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 450 гр.)
  • 0,5 ст. тёртого сыра пекорино-романо (примерно 60 гр.)

Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, фарш колбасный, сопрессата, сельдерей, морковь, томатная паста, вино красное, сыр рикотта, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр пекорино романо, базилик


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте фрикадельки:

    Смешайте в миске руками колбасу с петрушкой, равномерно распределяя ингредиенты. Смочите руки и сформируйте из мясной смеси шарики диаметром 2 см. (примерно 40 шт.). В большой кастрюле на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте фрикадельки и жарьте несколькими партиями, переворачивая, пока они не подрумянятся, примерно 7 минут. Шумовкой переложите на тарелку.

  2. Убавьте огонь до умеренно сильного и добавьте в кастрюлю соппрессату, лук, сельдерей, морковь и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи немного не размягчатся, примерно 6 минут. Добавьте томатную пасту и базилик и готовьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте вино, томатное пюре и 3 ст. воды.
  3. Убавьте огонь до среднего и верните фрикадельки в кастрюлю. Варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 1 час 20 минут.
  4. Приготовьте лазанью:

    В миске среднего размера смешайте рикотту, яйца и пармезан. Налейте в большую миску горячую воду. Замочите лапшу, чтобы она стала податливой, примерно на 5 минут. Выложите на чистое кухонное полотенце и обсушите бумажными полотенцами.

  5. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте сливочным маслом дно и стенки глубокой формы для выпечки размером 25х32 см.
  6. Положите 6 лисов лазаньи на дно формы так, чтобы они частично поднимались вверх по стенкам и слегка лежали внахлёст. Распределите половину смеси из рикотты поверх лапши, затем сверху выложите половину фрикаделек и 1,5 ст. соуса. Посыпьте по половине моцареллы и сыра пекорино.
  7. Повторите слои (лапша, смесь рикотты, фрикадельки, соус, моцарелла и пекорино). Сверху выложить оставшиеся 6 листов лазаньи и залейте оставшимся соусом.
  8. Плотно накройте форму фольгой и запекайте до появления пузырьков, примерно 30 минут. Снимите крышку и запекайте до румяной корочки ещё примерно 15 минут. Дайте настояться 20 минут и подавайте.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять