Блюда из мяса

Лазанья «Тако»

Лазанья «Тако»

Лазанья «Тако»

Лазанья со вкусом тако – это два удовольствия в одном! Слои классической мясной начинки для тако перемежаются с нежными листами для лазаньи и слоями тягучей моцареллы. При приготовлении соуса можно взять либо острую сальсу, чтобы блюдо стало ярче, либо более мягкую для семейного варианта лазаньи. Готовая лазанья посыпается классическими топпингами для тако: нашинкованным салатом, кусочками помидоров, тёртым чеддером, хрустящими чипсами из тортильи и сбрызгивается сметаной.

Вернуться назад
Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ч. л. рапсового масла (канола)
  • 450 гр. фарша из поясничной части говядины (сирлойн)
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 банки по 450 гр. сальсы
  • 450 гр. лазаньи, не требующей варки
  • 2 упаковки по 450 гр. полуобезжиренной моцареллы, нарезанной кусками по 1 см.
  • 0,5 ст. сметаны
  • Половина небольшого кочана Айсберга, нашинкуйте
  • 1 большой помидор «Бычье сердце», нарезанный кубиками
  • 0,5 ст. тёртого острого чеддера
  • 0,5 ст. измельчённых чипсов из тортильи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло, пока оно не начнёт мерцать, но не дымиться. Добавьте говяжий фарш, посыпьте порошком чили и 1 ч. л. соли.
  3. Жарьте, разбивая куски фарша обратной стороной ложки и часто помешивая, пока мясо не раскрошится и не подрумянится, 5-6 минут. Добавьте сальсу и 1 ст. воды, доведите до кипения и варите, пока соус немного не загустеет, примерно 4 минуты. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  4. Распределите четверть мясного соуса на дне формы для выпечки размером 22х32 см. Положите треть листов лазаньи поверх соуса, слегка внахлёст и при необходимости ломая их, чтобы они подошли по размеру. Оставьте по краям формы пространство 1 см.
  5. Сверху выложите ещё четверть мясного соуса и треть моцареллы. Сделайте ещё один слой из трети листов лазаньи, четверти мясного соуса и трети моцареллы. Повторите, сделав последний слой с оставшейся третью макарон и четвертью соуса, убедившись, что верхний слой лапши полностью покрыт соусом. Сверху выложите оставшуюся треть моцареллы.
  6. Накройте свободно фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, а лапша не станет нежной при прокалывании ножом, примерно 1 час. Снимите фольгу и запекайте ещё 15 минут. Дайте лазанье отдохнуть 10 минут.
  7. Сбрызните сметаной и посыпьте листьями салата, помидорами, чеддером и чипсами.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!