Блюда из мяса

Мясо по-капитански на новый лад


Мясо по-капитански на новый лад

1:504

1:509

Сегодня я взял за основу два рецепта – мясо по-капитански и мясо по-французски, и на их основе приготовил основное горячее блюдо на праздничный стол. Мой рецепт не содержит майонеза, а значит, мясо не будет жирным. От души рекомендую приготовить мясо по-капитански на новый лад, по этому рецепту! Такая вкуснятина никого не оставит равнодушным!

1:1140

1:1147

Мясо по-капитански на новый лад

2:1653

2:4

Ингредиенты на противень размером 27х35х5см.:

2:88

Картофель – 500 г

2:120

Помидоры – 200 г

2:150

Чеснок – 4 зубчика

2:184

Сыр – 150 г

2:202

Приправы – По вкусу

2:241

2:246

Для маринования лука:

2:290

Репчатый лук – 200 г

2:327

Уксус 3% – 3 ст. ложки

2:364

Горячая вода – 300 мл

2:401

Соль – 0,5 ч. ложки

2:435

Сахар – 1,5 ч. ложки

2:471

2:476

Для фарша:

2:499

Говядина – 600 г

2:527

Свинина – 600 г

2:555

Соль и чёрный перец – По вкусу

2:613

2:618

Соус Бешамель:

2:649

Молоко – 500 мл

2:675

Мука – 50 г

2:696

Сливочное масло – 50 г

2:738

Соль, мускатный орех – По вкусу

2:798

2:803

Приготовление:

2:835

2:840

Мясо и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, черный перец и копченую паприку. Перемешиваем.

2:1034

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Перекладываем в глубокую ёмкость. Заливаем горячей водой, добавляем сахар, соль и уксус. Перемешиваем и даём настояться хотя бы 10 минут.

2:1352

Картофель нарезаем тонкими кружками. Кладем нарезанный картофель в миску, добавляем соль, перец, специи и немного растительного масла. Хорошенько перемешиваем, чтобы каждый картофельный ломтик был хорошо заправлен специями.

2:1768

Репчатый лук выкладываем на дно глубокого противня.

2:97

Следующим слоем кладем фарш.

2:152

Нарезанную картошку выкладываем следующим слоем.

2:246

Затем сыр.

2:267

На сыр выкладываем кружками нарезанные помидоры.

2:360

2:365

Для заливки приготовим соус Бешамель.

2:439

Кастрюлю ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем. Получившуюся массу слегка обжариваем.

2:726

Тонкой струйкой вливаем молоко, всё время перемешивая. Продолжая помешивать, готовим до тех пор, пока соус не загустеет.

2:948

Солим, добавляем мускатный орех, снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

2:1090

Полностью покрываем наше мясо с картошкой.

2:1171

Отправляем противень разогретую до 180 градусов духовку на 50/60 минут.

2:1300

2:1305

2:1312

2:1317

2:1338

2:1343

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять