Блюда из мяса

Мясо в духовке или любимый мясной рулет на праздничный стол


Мясо в духовке или любимый мясной рулет на праздничный стол

1:504

1:509

В продолжение темы праздничных рецептов, хочу обратить ваше внимание на этот рецепт мяса в духовке. Покажу вам, как запечь мясо в духовке одним большим куском с начинкой, чтобы получилось вкусно и празднично!

1:892

1:897

Ингредиенты:

1:925

Свинина (ошеек) – 1,3 кг

1:966

Ветчина – 200 г

1:992

Красный болгарский перец – 1 шт.

1:1051

Чеснок – 2 зуб.

1:1078

Лук – 1 шт.

1:1097

Кетчуп – 3 ст. л.

1:1126

Зелень петрушки – 1 пуч.

1:1170

Растительное масло – 1 ст. л.

1:1222

Соль, черный молотый перец – по вкусу

1:1291

1:1296

Приготовление:

1:1328

Перед приготовлением мясо нужно промыть и обсушить.

1:1426

Из куска мяса нужно сделать пласт. Для этого нужно начать с глубокого разреза вдоль не доходя до конца 1-1,5 cм. Затем делать надрезы вправо и влево также не прорезая до конца, до тех пор, пока мясо не развернется как книга.

1:1827

Отбиваю мясо с обеих сторон.

1:53

Пласт мяса натираю солью и перцем с обеих сторон.

1:145

Выдавливаю через пресс чеснок и равномерно распределяю его по мясу.

1:272

Для приготовления начинки. Ветчину нарезаю тонкими пластинками и выкладываю на край мяса.

1:440

Красный болгарский я нарезаю мелким кубиком.

1:525

Мелко нарезаю зелень петрушки. Добавляю зелень к перцу и перемешиваю.

1:655

Перец с зеленью измельчаю и выкладываю на ветчину.

1:750

Сворачиваю рулет, стараюсь сделать это плотно и перетягиваю его ниткой, чтобы во время запекания он не разошелся.

1:960

Выкладываю рулет в форму, смазанную маслом и накрываю фольгой. Отправляю в разогретую духовку на температуру 190 градусов на 1 час.

1:1199

По истечению этого времени, извлекаю рулет из духовки, снимаю фольгу и смазываю его кетчупом, поверх рулета выкладываю на него, предварительно нарезанные кольца лука.

1:1507

Рулет я снова помещаю в духовку уже не накрывая фольгой на 30 минут.

1:123

Украшать рулет вы можете по своему усмотрению.

1:211

1:216

Видео-рецепт:

1:245

1:250

1:255

1:260

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять