Блюда из мяса

Пот-пай «Пицца в горшочке»


Пот-пай «Пицца в горшочке»

Порадуйте своих близких чудесным блюдом «два в одном», совместив итальянскую пиццу с пот-паем (пирогом в горшочке). Это будет пот-пай с начинкой для пиццы из курицы, брокколи и моцареллы в роскошном томатном соусе с панчеттой. Разложите начинку по формочкам и накройте тестом для пиццы, чтобы запечатать её внутри. После выпекания тесто превратится в пухлую золотистую крышечку горшочка, покрытую поджаренным пармезаном – как настоящая корочка пиццы! Ваши гости останутся в восторге от эффектной подачи и вкуса этого пот-пая.

Вернуться назад
Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пот-пай

  • 2 ст. запечённой курицы, нарезанной кубиками
  • 2 ст. мелких соцветий брокколи, размером на 1 укус
  • 3 ст. томатного соуса
  • 1,5 ст. моцареллы, нарезанной кубиками
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 700 гр. теста для пиццы
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 6 ст. л. тёртого пармезана
  • Специальное оборудование: 6 рамекинов объёмом 300 мл.

Томатный соус

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. свежих листьев розмарина, измельчённых
  • 60 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Томатный соус:

    В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, розмарин и панчетту. Обжаривайте, пока панчетта не станет хрустящей и золотистой, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, перемешайте и тушите на очень слабом огне в течение 15 минут. Добавьте соль и чёрный перец. Отложите.

  2. Разогрейте духовку до 200°С.
  3. В большой миске смешайте томатный соус, курицу, брокколи, моцареллу, соль и чёрный перец. Перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Равномерно разложите начинку по формочкам. Раскатайте тесто для пиццы и нарежьте на круги на 2 см. больше диаметром, чем рамекины. Положите круги теста на заполненные рамекины и прижмите, чтобы запечатать. Тесто должно быть за краями формочек.
  4. Смажьте верхушку теста для пиццы оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Сделайте небольшой надрез на поверхности теста, чтобы выходил пар. Выпекайте, пока корж не станет золотистым, примерно 25 минут. Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять