Блюда из мяса

Свиная вырезка с бальзамическим луком


Свиная вырезка с бальзамическим луком

Нежная свиная вырезка – это мясо не на каждый день, а для особых случаев, и к ней нужен также особенный гарнир. Пожарьте натёртую розмарином и чесноком вырезку на сковороде и подайте под сладко-терпким бальзамическим соусом с красным луком с печёными овощами – брюссельской капустой и молодым картофелем. Чтобы блюдо выглядело интереснее, подберите мелкий картофель по размеру кочанчиков брюссельской капусты.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 460, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 36 г., углеводы 46 г., клетчатка 8 г., холестерин 92 мг., натрий 509 мг., сахар 12 г.

Вернуться назад
Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. брюссельской капусты, разрежьте пополам
  • 450 гр. мелкого картофеля, разрежьте пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока (2 раздавите, 1 натрите)
  • 1 свиная вырезка (примерно 600 гр.), обрежьте жир
  • 1 ч. л. измельчённого свежего розмарина
  • 2 небольшие красные луковицы, нарезанные кольцами толщиной 0,5 см.
  • 0,5 ст. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте противень с бортиками на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 230°С. В большой миске смешайте брюссельскую капусту и картофель с 1,5 ст. л. оливкового масла и 2 раздавленными зубчиками чеснока; посолите и поперчите.
  2. Выложите овощи на горячий противень и запекайте, пока овощи не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой, 25-30 минут.
  3. Тем временем посыпьте свинину солью и чёрным перцем, затем натрите розмарином и тёртым чесноком. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте медальоны и жарьте, переворачивая, пока свинина не подрумянится со всех сторон, примерно 6 минут.
  4. Переложите свинину на небольшой противень (сковороду не мойте) и запекайте в духовке до готовности, 10-12 минут.
  5. Переложите мясо на разделочную доску. Дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте поперёк волокон.
  6. Тем временем добавьте оставшуюся 0,5 ст. л. оливкового масла в сковороду, где жарилась свинина; нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте красный лук и большую щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка подрумянится, примерно 6 минут.
  7. Убавьте огонь до среднего и добавьте бальзамический уксус, 0,5 ст. воды и сахар. Варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 8-10 минут; посолите и поперчите по вкусу.
  8. Разложите свинину, лук и печёные овощи по тарелкам. Посыпьте петрушкой.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять