Блюда из мяса

Ужин на противне: Колбаски со сладким перцем


Ужин на противне: Колбаски со сладким перцем

Жареные колбаски со сладким перцами – классическое сочетание. С этим рецептом вы быстро приготовите их на одном противне на целую компанию. В приготовлении используются сладкие итальянские колбаски, но вы можете поджарить любые сырые колбаски на свой вкус. Мысленно разделите противень на три части. С одной стороны будет запекаться нарезанный полукольцами репчатый лук, в центре – нарезанные полосками разноцветные сладкие перцы, а на оставшееся место уложите колбаски. Можно подавать колбаски с перцами так, как есть, или приготовить из них сытные сочные сэндвичи.

Вернуться назад
Версия для печати

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 сырых сладких итальянских колбасок
  • 1 большой оранжевый сладкий перец, очищенный от плодоножки и семян и тонко нарезанный
  • 1 большой зелёный сладкий перец, очищенный от плодоножки и семян и тонко нарезанный
  • 1 небольшой лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 булочки хоги, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Положите лук на подготовленный противень и перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла, небольшим количеством соли и чёрного перца. Распределите лук ровным слоем и запекайте в течение 5 минут. Выньте противень из духовки и отодвиньте лук в сторону.
  3. В миске среднего размера смешайте оранжевый и зелёный сладкие перцы с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, небольшим количеством соли и чёрного перца. Положите перцы в центр противня. Разложите колбаски в пустом месте рядом с перцами на равном расстоянии друг от друга.
  4. Запекайте, пока лук не станет прозрачным и нежным, перец – мягким и местами зажаренным, а колбаса полностью пропечётся, примерно 25 минут. Чтобы овощи равномерно пропеклись, поверните противень другой стороной в середине запекания.
  5. Нарежьте колбаски кусочками размером на один укус и равномерно разложите на четырёх булочках. Сверху выложите сладкий перец и лук.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять