Блюда из мяса

Зачем добавлять в котлеты картофель и морковь


Зачем добавлять в котлеты картофель и морковь

1:502

1:507

Чтобы удивить своих близких необычным ужином, не обязательно изобретать велосипед в попытке приготовить что-то незаурядное. Иногда достаточно добавить несколько составляющих в хорошо знакомый рецепт, чтобы блюдо заиграло совсем по-новому. Мы продемонстрируем вам, как вместо надоевших котлет можно оригинально приготовить котлеты из фарша с картофелем в томатном соусе.

1:1194

1:1199

Можно подавать такие котлеты с салатом или гарниром, а также в качестве самостоятельного блюда. Их вкус приятно удивит вас, ведь картофель в составе вообще не чувствуется.

1:1515

1:4

Ингредиенты для котлет:

1:52

1:57

– 300 г фарша

1:81

– 1 морковь

1:104

– 2 картофелины

1:135

– 1 зубчик чеснока

1:171

– 1 ч. л. соли

1:196

– паприка, черный перец, масло для жарки

1:272

1:277

Ингредиенты для соуса:

1:323

– 1 ст. л. томатной пасты или 1 ст. томатного сока

1:412

– 1 луковица

1:437

– 2 ст. л. сметаны

1:470

– итальянские специи

1:512

– 0,5 ч. л. соли

1:541

1:546

Приготовление

1:579

1:584

Первым делом натираем очищенную морковь на мелкой терке и отправляем в миску. Картофель натираем на крупной, но, поскольку он выделяет много сока, помещаем его в отдельную емкость. Выжимаем сок и перекладываем картошку к моркови.

1:1006

1:1011

Зачем добавлять в котлеты картофель и морковь

2:1515

2:4

Смешиваем овощи с фаршем. Сразу добавляем соль, паприку, немного черного перца и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешиваем.

2:264

2:269

Зачем добавлять в котлеты картофель и морковь

3:773

3:778

Начинаем формировать котлетки из получившейся массы. Из данного количества ингредиентов должно получиться примерно 7 котлет. Затем обжариваем их со всех сторон на предварительно разогретой сковороде с маслом. Жарим до появления золотой корочки, но не до готовности. Проделав это, на время откладываем котлеты в сторону.

3:1368

3:1373

Зачем добавлять в котлеты картофель и морковь

4:1877

4:4

Приступаем к приготовлению соуса. Для этого разводим ложку томатной пасты в воде. Заменить ее можно стаканом обычного томатного сока.

4:252

4:257

Зачем добавлять в котлеты картофель и морковь

5:761

5:766

После мелко нарезаем луковицу и обжариваем на сковороде до румяности. Вливаем томатную воду или сок, добавляем сметану, соль, немного итальянских специй и хорошенько перемешиваем.В сковороду с соусом кладем обжаренные котлетки. Накрываем всё крышкой и тушим 25–30 минут на маленьком огне. Вкусный, сытный ужин для всей семьи готов!

5:1373

5:1378

Зачем добавлять в котлеты картофель и морковь

6:1882

6:4

Вот так быстро и просто можно превратить обычные ингредиенты в блюдо, которое вполне может стать твоим фирменным.

6:215

6:220

Приятного аппетита!

6:261

6:266

6:287

6:292

6:297

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять