Блюда из мяса

Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой


Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой

1:504

1:509

Курица в духовке целиком – это один из самых востребованных рецептов. Несмотря на то, что блюдо простое, оно универсальное, можно готовить и для семьи на обед, и на любое торжество. Айва идеально сочетается с курицей, придает ей особый аромат и выступает отличным гарниром.

1:1007

1:1012

Ингредиенты:

1:1040

Курица – 1, 4 кг

1:1067

Айва – 5 шт.

1:1088

Сметана – 2 ст. л.

1:1119

Сливочное масло – 20 г

1:1159

Куркума – 0,5 ч. л.

1:1190

Соль, черный молотый перец – по вкусу

1:1259

1:1264

Приготовление:

1:1296

1:1301

Айву (3 шт.) нужно порезать дольками и дольки пополам. Обжарить ее на сливочном масле, на медленном огне до полуготовности.

1:1525

Для подачи: оставшиеся 2 шт. айвы нужно порезать дольками и обжарить до готовности.

1:152

Предварительно курицу необходимо хорошо вымыть и обсушить.

1:264

Смешиваем куркуму, соль черный молотый перец и хорошо натираем тушку курицы внутри и снаружи.

1:438

Начиняю курицу айвой и нужно зубочистками скрепить разрез.

1:549

Поместить курицу в пакет для запекания, предварительно выпустив из него воздух. Завязать пакет с 2-х сторон.

1:748

Отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 40 минут. По истечению этого времени, разрезать пакет и смазать курицу сметаной.

1:984

Снова отправить в духовку на 20 минут, чтобы она зарумянилась.

1:1098

1:1103

Видео-рецепт:

1:1132

1:1137

1:1142

1:1147

1:1152

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять