Блюда из мяса

Запеканка из колбасы и мускатной тыквы


Запеканка из колбасы и мускатной тыквы

Острая итальянская колбаса великолепно сочетается со сладкой мускатной тыквой и кленовым сиропом в этой простой запеканке, которая подаётся как основное блюдо. Для аппетитной хрустящей корочки посыпьте запеканку японскими панировочными сухарями панко и поджарьте в духовке в режиме гриля.

Вернуться назад
Версия для печати

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. мускатной тыквы, очищенной от корки и семян и нарезанной кубиками по 5 см.
  • 450 гр. сырой острой итальянской колбасы без оболочки
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1/3 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Положите тыкву и колбасу в большую форму для запекания. Добавьте масло и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и перемешайте. Распределите смесь ровным слоем и сбрызните кленовым сиропом. Добавьте 1/4 ст. воды, затем посыпьте панировочными сухарями. Запекайте, пока тыква не станет мягкой, примерно 35 минут.
  3. Разогрейте духовку в режиме гриля и поджарьте запеканку в течение примерно 3 минут. Посыпьте листьями тимьяна.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять