Хрустящие куриные пальчики в панировке из хлопьев
Хрустящие куриные пальчики в панировке из хлопьев
Секрет этих невероятно вкусных хрустящих стрипсов – сладкие хлопья для завтраков. Перед тем как обвалять в них кусочки куриной грудки, покройте курицу тонким слоем муки, затем окуните во взбитые яйца. Так измельчённые хлопья лучше прилипнут и не будут отслаиваться при жарке. Куриные пальчики получаются очень хрустящими снаружи и сочными внутри. Благодаря хлопьям курица приобретает сладковатый привкус и гармонично сочетаются с соусом из смеси кетчупа, яблочного пюре и вустерского соуса. Ри Драммонд знает, как угодить детям!
Размер порции: 1 из 12
Калории 251, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 1 г., белки 13 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 49 мг., натрий 224 мг., сахар 4 г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2-4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Растительное масло, для жарки
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 яйцо, взбитое
- 2 ст. хрустящих сухих завтраков (с сахаром)
- 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанных полосками шириной 2,5 см.
- 0,5 ст. кетчупа
- 1/4 ст. яблочного пюре
- 2 капли вустерского соуса
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 см. растительного масла.
- Насыпьте муку в неглубокую миску и добавьте немного соли и чёрного перца. Взбейте яйцо в другой неглубокой миске. Насыпьте хлопья для завтрака в пластиковый пакет на зиплоке и измельчите до мелких крошек. Пересыпьте хлопья в третью неглубокую миску.
- Обваляйте полоски курицы сначала в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях. Жарьте куски курицы по нескольку штук до золотистой корочки и полной готовности, 5-7 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Смешайте в небольшой миске кетчуп, яблочное пюре и вустерский соус. Подавайте к куриным пальчикам для макания.