Блюда из птицы

Энчиладас с курицей «Баффало»


Энчиладас с курицей «Баффало»

Совместите в одной тарелке два блюда: мексиканские трубочки энчиладас, запечённые под томатным соусом и тёртым сыром, и острую курицу «Баффало» с голубым сыром. Результат вас удивит, особенно, если вы фанат крылышек «Баффало». Секрет быстрого приготовления этих энчиладас в использовании покупной курицы-гриль (отлично подойдут и остатки запечённой индейки). Измельчите её и смешайте с остальными ингредиентами «Баффало», затем наполните получившейся начинкой кукурузные тортильи и запекайте, пока сыр не растает. Подавайте как основное блюдо или закуску.

Вернуться назад
Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. измельчённой курицы-гриль или готовой индейки
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. тёртого чеддера
  • 1 ст. острого соуса + дополнительно для подачи
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте (белые части отдельно от зелёных)
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 16 кукурузных тортилий
  • 2 ст. л. раскрошенного голубого сыра
  • 2 ст. л. заправки из голубого сыра


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С и смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. Смешайте в большой миске курицу, сливочный сыр, 1 ст. чеддера, 1/3 ст. острого соуса, белые части зелёного лука и зиру, хорошенько перемешайте. В миске среднего размера смешайте сливочное масло, оставшиеся 2/3 ст. острого соуса и 3 ст. л. воды.
  3. Разогрейте тортильи в микроволновой печи по нескольку штук, пока они не станут тёплыми, мягкими и податливыми, примерно 30 секунд. Держите их в тепле, накрыв влажными бумажными полотенцами. Выложите часть куриной смеси в середину каждой лепёшки и сверните трубочкой. Складывайте готовые трубочки рядом друг с другом швом вниз в подготовленную форму. Залейте трубочки смесью острого соуса. Посыпьте оставшимся 1 ст. чеддера и голубым сыром и запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, 15-17 минут.
  4. Полейте энчилады заправкой из голубого сыра и посыпьте оставшимся зелёным луком. Подавайте с острым соусом.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять