Блюда из птицы

Курица в духовке, запечённая под топпингом с клёцками


Курица в духовке, запечённая под топпингом с клёцками

Если после воскресного ужина у вас осталась жареная курица и картофельное пюре с подливой, дайте им шанс и приготовьте абсолютно новое блюдо, которое будет ещё вкуснее! Из картофельного пюре с подливой готовится густой соус с кусочками жареной курицы, зелёным горошком и морковью (используйте замороженную овощную смесь!). Затем в чугунной сковороде соус покрывается кусками песочного теста, и всё запекается в духовке, пока тесто не превратится в рассыпчатые золотистые булочки. Вкусно и без лишних хлопот. Идеально для ужина после рабочего дня.

Вернуться назад
Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки
  • 5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 и 1/4 ч. л. сахара
  • 130 гр. несолёного сливочного масла, нарежьте небольшими кусками и заморозьте
  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. готового картофельного пюре с подливой
  • 3 ст. нарезанной жареной курицы
  • 1 пакет (280 гр.) замороженного зелёного горошка с морковью, разморозьте
  • Мука для работы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте в кухонном комбайне муку, разрыхлитель, сахар и 1 ст. л. соли. Добавьте сливочное масло и взбивайте на импульсном режиме до тех пор, пока кусочки не станут размером с горошину. Добавьте простоквашу и взбейте на импульсном режиме пару раз, пока тесто не соберётся в ком. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник, пока готовите соус.
  3. В большой чугунной сковороде смешайте куриный бульон и картофельное пюре и на умеренно-сильном огне доведите до кипения. Добавьте жареную курицу, зелёный горошек и морковь.
  4. Равномерно покройте сверху кусками теста (по 1 ст. л.). Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока топпинг не подрумянится, 40-45 минут. Дайте отдохнуть в течение 10 минут и подавайте.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять