Блюда из птицы

Куриные наггетсы в сухарях панко


Куриные наггетсы в сухарях панко

Дети обожают куриные наггетсы, покрытые хрустящей корочкой. Но вы интересовались составом покупных наггетсов? Приготовьте их дома! Это довольно просто, при этом вы будете уверены, что ваш ребёнок получит качественный продукт. Небольшие кусочки куриной грудки замачиваются в простокваше, затем обваливаются в панировочных сухарях панко, смешанных со специями, и жарятся в масле. Наггетсы получаются невероятно сочными, покрытыми суперхрустящей корочкой, которую обеспечивают японские сухари панко. Вы можете пожарить их вечером, а утром запаковать в ланч-бокс вместе с нарезанными овощами и дать ребенку в школу на перекус.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 408, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 2.5 г., белки 28 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 108 мг., натрий 329 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад
Версия для печати

20 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большое яйцо
  • 1/3 ст. простокваши или кефира
  • 450 гр. куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кусками на один укус
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. приправы итальянские травы
  • 0,5 ст. рапсового или растительного масла
  • Заправка ранч, медовая горчица или соус барбекю для подачи (по желанию)
  • Палочки моркови, огурца и/или сельдерея (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, простокваша, кефир, куриные грудки, панировочные сухари панко, паприка, чесночный порошок, приправы итальянские, горчица, морковь, огурцы, сельдерей, соус ранч


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера смешайте простоквашу с яйцом. Замочите кусочки курицы в этой смеси, пока собираете оставшиеся ингредиенты. Тем временем в другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари с паприкой, чесночным порошком, итальянской приправой, солью и чёрным перцем по вкусу. Установите решётку на противень, застеленный бумажными полотенцами.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Выньте курицу из простокваши, дайте излишкам стечь обратно в миску, затем обваляйте курицу в панировочных сухарях, перевернув, чтобы покрыть со всех сторон.
  3. Осторожно опустите курицу в масло и жарьте, пока она не станет золотистой и хрустящей, по 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на решётку на противне. Положите наггетсы в герметичный контейнер. Упакуйте в ланч-бокс вместе с овощами и любимым соусом для макания.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять