Блюда из рыбы

Благодаря моему способу приготовления, минтай очень сложно отличить от мяса криля

Благодаря моему способу приготовления, минтай очень сложно отличить от мяса криля

Благодаря моему способу приготовления, минтай очень сложно отличить от мяса криля

Благодаря моему способу приготовления, минтай очень сложно отличить от мяса криля

Сегодня хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептом салата.

Все, кто пробует его, уверенны – приготовлен он из мяса криля, но нет. Все гораздо проще, и намного дешевле.

Готовится салат из обыкновенного минтая, но благодаря моему способу приготовления его невозможно отличить от настоящего деликатеса.

Приступаем к приготовлению:

Благодаря моему способу приготовления, минтай очень сложно отличить от мяса криля

Для салата использую филе минтая. Рыба морская, почти без костей и плотная по структуре, что для этого салата подходит идеально.

Чтобы рыба была похожа на криль, варю её в специальном маринаде:

500 мл. воды
1 ст. л. соли с горкой
1 ст. л. сахара
5 веточек укропа
1 лавровый лист
перец горошком по вкусу

В маринад опускаю 150 грамм рыбы и варю 15 минут.

Отвариваю, даю остыть в маринаде и напитаться ароматами.

Благодаря моему способу приготовления, минтай очень сложно отличить от мяса криля

Остывший минтай измельчаю. На сколько мелко, каждый решает сам для себя. Я больше предпочитаю кусочки покрупнее, чтобы на зубок попадались. Хотя я знаю, что это рыба каждый раз с восторгом говорю – Ну, точно криль!

Сверху смазываю немного майонезом.

> листайте фотографии >>

Благодаря моему способу приготовления, минтай очень сложно отличить от мяса криля

Благодаря моему способу приготовления, минтай очень сложно отличить от мяса криля

Мелко нарезаю красный лук – он красиво смотрится в салате и не сильно острый. Сбрызгиваю лимонным соком.

Выкладываю лук вместе с соком лимона на рыбу.

Благодаря моему способу приготовления, минтай очень сложно отличить от мяса криля

Отвариваю любой рис в подсоленной воде до полной готовности.

Выкладываю на лук и смазываю майонезом.

Благодаря моему способу приготовления, минтай очень сложно отличить от мяса криля

Отварную морковь натираю на крупной терке и выкладываю на рис. Так же смазываю майонезом.

Благодаря моему способу приготовления, минтай очень сложно отличить от мяса криля

Завершающий слой отварные яйца. Натираю на крупной терке.

По бокам салат украшаю укропом, а сверху посыпаю мелко нарезанным зеленым лучком.

Благодаря моему способу приготовления, минтай очень сложно отличить от мяса криля

Салатик получается невероятно вкусным и очень нежным. Маринованный лучок придает приятную кислинку, ну а рыбка в салате выглядит настоящим деликатесом.

Всем приятного аппетита!

Источник

Отсюда

Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты из рыбы – Рецепты рыбных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять