Блюда из рыбы

Что приготовить к празднику?! Сочная сёмга в маковой корочке — пальчики оближешь!

Что приготовить к празднику?! Сочная сёмга в маковой корочке — пальчики оближешь!

Что приготовить к празднику?! Сочная сёмга в маковой корочке - пальчики оближешь!

Фото из открытых источников.

Красная рыба очень полезный и вкусный продукт. К тому же очень шикарно смотрится на праздничном столе. И думаю, многие гости будут приятно удивлены внешним видом и вкусом. А если мы приготовим винно — сливочный соус с пармезаном — это будет просто кулинарная сказка!
Мак отлично держится, и корочка получается вкуснейшая!
Будет гораздо вкуснее и сочнее, если рыба будет более крупных размеров.

Что приготовить к празднику?! Сочная сёмга в маковой корочке - пальчики оближешь!

Фото из открытых источников.

Рецептом этим очень давно поделилась со мной моя подруга. Я взяла, конечно же, на вооружение и пользуюсь им с большим удовольствием. Нравится всем, рекомендую приготовить.

ПОНАДОБИТСЯ НА 4 ПОРЦИИ:
ДЛЯ СОУСА:
-100 г белого вина,
— 200 г жирных сливок,
— 100 г сыр пармезан.

ДЛЯ РЫБЫ:
— 4 куска филе семги с кожей,
— ст. ложки лимонного сока,
-4 ст. ложки соевого соуса,
— 1 яичный белок,
— 100 г мака,
— 4 ст. ложки оливкового ( растительного) масла,
— перец и соль по вкусу,
— зелень.

Готовим соус. Поставим выпаривать белое вино, затем добавим сливки, спустя 2 минуты добавляем сыр.

Подготовленное филе рыбки (кожа рыбы, конечно же, должна быть без чешуи) замариновать в лимонном соке и соевом соусе, при этом ее мякоть становится плотнее и сочнее.

Что приготовить к празднику?! Сочная сёмга в маковой корочке - пальчики оближешь!

Фото из открытых источников.

Взбиваем слегка белок вилкой, мак насыпаем на тарелку, разогреваем сковороду с маслом. Затем каждый кусочек рыбы обмакиваем той стороной, где кожа в белок, а далее в мак.

Что приготовить к празднику?! Сочная сёмга в маковой корочке - пальчики оближешь!

Фото из открытых источников.

Обжариваем с той стороны, где мак по 3 -4 минуты, а там, где мака нет – по 2 минуты. Вот и все! Сочетание красного и черного выглядит просто шикарно и празднично!

Что приготовить к празднику?! Сочная сёмга в маковой корочке - пальчики оближешь!

Фото из открытого источника.

Порезать салатный микс, выложить на тарелку, сверху обжаренную с маковой корочкой рыбу, а сверху при желании порезанный лук порей и по краю клюкву и винно — сливочный соус. Лук и клюква — можно их не использовать. Готовьте с удовольствием!

Отсюда

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты из рыбы — Рецепты рыбных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть