Блюда из рыбы

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Ингредиенты

  • мойва с/м 600 -700 гр.
  • растительное масло 100 гр.
  • куриный кубик «Магги» 1 шт.
  • чай 3 пакета
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 5 шт.
  • черный перец 6-7 горошин
  • луковая шелуха 1 горсточка
  • соль
  • жидкий дым 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Завариваем чай в стакане кипятка и оставляем на 20 минут. Моем луковую шелуху, укладываем на дно сковородки, добавляем лавровый лист , перец, мелко порезанный чеснок . Моем мойву, отрезаем голову и вместе с головой удаляем тоненькую кишку. Если рыбка с икрой, то удалять икру не нужно. Выкладываем рыбу плотными рядами брюшками вниз. Раскрашиваем бульонный кубик и чуть солим.
  • Шаг 2 Наливаем в сковороду заварку, растительное масло и жидкий дым. Рыба должна быть залита примерно до половины или чуть выше.
  • Шаг 3 Накрываем сковороду крышкой, ставим на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавляем огонь до самого маленького и оставляем минут на 50-60. Затем убираем крышку и снова прибавляем огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  • Шаг 4 Охлаждаем, перекладываем в банку для хранения. Заливаем остатками жидкости со сковороды и храним в холодильнике.Приятного аппетита!

Источник

Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть