Блюда из рыбы

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:


мойва с/м 600 -700 гр.
растительное масло 100 гр.
куриный кубик “Магги” 1 шт.
чай 3 пакета
чеснок 2 зубчика
лавровый лист 5 шт.
черный перец 6-7 горошин
луковая шелуха 1 горсточка
соль
жидкий дым 0,5 ч.л.

Как приготовить, рецепт Домашние шпроты:

Этап 1. Завариваем чай в стакане кипятка и оставляем на 20 минут. Моем луковую шелуху, укладываем на дно сковородки, добавляем лавровый лист , перец, мелко порезанный чеснок . Моем мойву, отрезаем голову и вместе с головой удаляем тоненькую кишку. Если рыбка с икрой, то удалять икру не нужно. Выкладываем рыбу плотными рядами брюшками вниз. Раскрашиваем бульонный кубик и чуть солим.

Домашние шпроты

Этап 2. Наливаем в сковороду заварку, растительное масло и жидкий дым. Рыба должна быть залита примерно до половины или чуть выше.

Домашние шпроты

Этап 3. Накрываем сковороду крышкой, ставим на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавляем огонь до самого маленького и оставляем минут на 50-60. Затем убираем крышку и снова прибавляем огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Домашние шпроты

Этап 4. Охлаждаем, перекладываем в банку для хранения. Заливаем остатками жидкости со сковороды и храним в холодильнике.

Отсюда

Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты из рыбы – Рецепты рыбных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять