Блюда из рыбы

Фахита на противне для вечеринок


Фахита на противне для вечеринок

Фахита – техасско-мексиканское блюдо из кусочков мяса и жареных овощей, которые вместе с другими топпингами подаются на тортильях. Вся прелесть фахиты в том, что каждый сам выкладывает себе на лепёшку желаемые начинки и топпинги – идеально для дружеской вечеринки! Фахиту на противне на большую компанию можно приготовить менее чем за 40 минут, и это будут три самые популярные начинки – говяжий стейк стриплойн, куриная грудка и креветки. Всё готовится и подаётся на одном противне, так что можно выдохнуть: не будет горы грязной посуды. Самая сложная часть – это выбрать топпинг себе по вкусу.

Вернуться назад
Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 280 гр. куриных грудок без костей и кожи, нарезанных тонкими полосками
  • 280 гр. стейка стриплойн, нарезанного тонкими полосками
  • 280 гр. средних креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 700 гр. мелких сладких перцев (12-15 шт.), разрежьте пополам, очистите от семян и плодоножек
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 большой лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Сок 1 лайма + дольки лайма для подачи
  • 16 лепёшек тортилий, подогретых
  • Тёртый сыр Монтерей-Джек, гуакамоле, острый соус, сальса, сметана для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой.
  2. Смешайте в небольшой миске порошок чили, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Положите сладкий перец и лук на подготовленный противень, сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте половиной смеси порошка чили. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока овощи не станут мягкими и не начнут обугливаться, примерно 10 минут.
  3. Тем временем положите курицу, говядину и креветки в 3 разные миски и перемешайте каждую порцию с оставшегося 1 ч. л. оливкового масла и третьей частью оставшейся смеси порошка чили.

    Совет повара:

    Чтобы легче было нарезать стейк тонкими полосками, подержите его в морозильной камере в течение 10 минут, пока он не станет твёрже.

  4. Когда перец и лук размягчатся и начнут обугливаться, примерно через 10 минут, выложите курицу, стейк и креветки рядами поверх овощей. Верните противень в духовку и жарьте, пока курица, стейк и креветки не прожарятся и не начнут покрываться корочкой, на 5-8 минут в зависимости от вашего гриля. Сбрызните соком лайма и подавайте с подогретыми тортильями, тёртым сыром, гуакамоле, острым соусом, сальсой, сметаной и дольками лайма.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять