Блюда из рыбы

Горбуша в луково-сметанном соусе


Горбуша в луково-сметанном соусе

1:502

1:507

По этому рецепту горбуша в луково-сметанном соусе получается сочной, нежной и очень вкусной. Гарнир на любой вкус!

1:720

1:725

Ингредиенты:

1:753

Горбуша — 1 кг
Лук — 2 шт.
Сметана — 200 г
Вода — 300 мл
Мука — 1 ст. ложка
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

1:1050

1:1055

Приготовление:

1:1087

Горбушу почистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте, обсушите и нарежьте рыбу на порционные кусочки. Натрите каждый кусочек солью и перцем, обваляйте со всех сторон в муке.

1:1495

Лук нарежьте перьями и обжарьте на сковороде до готовности. Переложите пока лук на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте кусочки рыбы.

1:1748

Обжаривать рыбу необходимо с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка, которая запечатает все соки внутри. Верните на сковороду обжаренный лук.

1:312

Соедините сметану, воду, муку, соль, перец, хорошо перемешайте и залейте рыбу получившейся сметанной заливкой. Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите все около 15-20 минут.

1:714

1:719

Раскладываем рыбу по тарелкам, поливаем получившемся сметанным соусом и подаем к столу. Очень нежно, сочно и вкусно!

1:934

1:939

Горбуша в луково-сметанном соусе

2:1443

2:1448

2:1469

2:1474

2:1479

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять