Блюда из рыбы

Готовим Рыбу с овощами по-средиземноморски

Готовим Рыбу с овощами по-средиземноморски

Готовим Рыбу с овощами по-средиземноморски

Ингредиенты

  • Нарезанный свежий эстрагон – 2 ч.л.,
  • Оливковое масло – 6 ст.л.,
  • Лосось или треска – 1 кг,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Мелконарезанная петрушка – 2 ст.л.,
  • Черный молотый перец,
  • Баклажаны, нарезанные толстыми ломтиками – 0.5 кг,
  • Помидоры, разрезанные на две равные части – 4 шт,
  • Французский хлеб – 8 кусочков.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В первую очередь смешиваем оливковое масло и эстрагон, после чего выливаем все это на рыбу и маринуем.
  • Шаг 2 Каждый зубчик чеснока поливается оставшимся маслом, а так же посыпается зеленью. После этого каждый зубчик необходимо обернуть в фольгу. Шаг 3 Ставим решетку над углями в 15 сантиметрах, и кладем прямо посередине чеснок. Готовим чеснок порядка 20 минут, иногда переворачивая его. Шаг 4 То масло, что осталось, смешиваем с петрушкой и перцем. Полученным маринадом смазываем баклажаны. Ставим баклажаны на гриль и готовим в течение 15 минут, иногда смачивая маринадом.
  • Шаг 5 В гриль помещаем рыбу с помидорами минут на 7, и готовим, пока рыба не приготовится. Рыбу необходимо постоянно переворачивать и поливать маринадом из петрушки и масла. Шаг 6 В самом конце кладем в гриль хлеб и обжариваем его.
  • Шаг 7 Разворачиваем чеснок и помещаем его на тарелку с рыбой, помидорами, баклажанами и хлебом.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты из рыбы — Рецепты блюд из рыбы на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть