Блюда из рыбы

Как приготовить бесподобно вкусный минтай


Как приготовить бесподобно вкусный минтай

1:502

1:507

Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простая рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Многие считают (и я не была исключением), что минтай – рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!

1:1340

1:1345

Ингредиенты:

1:1373

Филе минтая – 500 г

1:1408

Сливы крупные – 7-8 шт.

1:1450

Оливковое масло – 2 ст. л.

1:1498

Яблочный уксус – 7 ст. л.

1:44

Молотый кориандр – 1 ч.л.

1:91

Молотый черный перец – 1 ч. л.

1:146

Сушеная мята – 1 щепотка

1:193

Зелень петрушки – 1 пучок (небольшой)

1:263

Сахар – 1 ст. л.

1:292

Соль – по вкусу

1:323

1:328

Шаги приготовления:

1:369

1:374

  1. Готовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей. В сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и протушиваем сливы до мягкости.
  2. В соус добавляем сахар и сушеную мяту.
  3. Филе минтая выкладываем в форму, смазанную маслом.
  4. Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром и выкладываем сверху соус из слив.
  5. Отправляем минтай в духовку на температуру 200 градусов на 20 мин.
  6. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

1:1155

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

1:1410

1:1415

1:1420

1:1425

Приятного аппетита!

1:1464

1:1469

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять