Блюда из рыбы

Как приготовить рыбу – 30 полезных советов


Как приготовить рыбу – 30 полезных советов

1:504

1:509

Рыба – очень полезный и вкусный продукт. Но, как и любой другой пролдукт, она может не получиться при приготовлении, быть слишком соленой или сухой и проч. Вот несколько полезных советов по приготовлению рыбы.

1:891

1:896

Как приготовить рыбу - 30 полезных советов

2:1400

2:1405

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет, она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2:1666

2:4

Как приготовить рыбу - 30 полезных советов

3:508

3:513

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3:759

3:764

Как приготовить рыбу - 30 полезных советов

4:1268

4:1273

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.

4:1354

4:1359

Как приготовить рыбу - 30 полезных советов

5:1863

5:4

4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

5:228

5:233

Как приготовить рыбу - 30 полезных советов

6:737

6:742

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

6:925

6:930

Как приготовить рыбу - 30 полезных советов

7:1434

7:1439

6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

7:1703

7:4

Как приготовить рыбу - 30 полезных советов

8:508

8:513

7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

8:853

8:858

Как приготовить рыбу - 30 полезных советов

9:1362

9:1367

8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

9:1546

9:4

Как приготовить рыбу - 30 полезных советов

10:508

10:513

9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

10:738

10:743

Как приготовить рыбу - 30 полезных советов

11:1247

11:1252

10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

11:1388

11:1393

Как приготовить рыбу - 30 полезных советов

12:1897

12:4

11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

12:133

12:138

Как приготовить рыбу - 30 полезных советов

13:642

13:647

12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

13:811

13:816

Как приготовить рыбу - 30 полезных советов

14:1320

14:1325

13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

14:1491

14:1496

Как приготовить рыбу - 30 полезных советов

15:2000

15:4

14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

15:144

15:149

Как приготовить рыбу - 30 полезных советов

16:653

16:658

15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

16:826

16:831
16:834

16:839

16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

16:959

16:964

Как приготовить рыбу - 30 полезных советов

17:1468

17:1473

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

17:1653

17:4

Как приготовить рыбу - 30 полезных советов

18:508

18:513

18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

18:704

18:709

Как приготовить рыбу - 30 полезных советов

19:1213

19:1218

19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

19:1604

19:4

Как приготовить рыбу - 30 полезных советов

20:508

20:513

20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

20:658

20:663

Как приготовить рыбу - 30 полезных советов

21:1167

21:1172

21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

21:1419

21:1424

Как приготовить рыбу - 30 полезных советов

22:1928

22:4

22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

22:226

22:231

Как приготовить рыбу - 30 полезных советов

23:735

23:740

23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

23:1126

23:1131

Как приготовить рыбу - 30 полезных советов

24:1635

24:4

24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

24:497

24:502

Как приготовить рыбу - 30 полезных советов

25:1006

25:1011

25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.

25:1234

25:1239

Как приготовить рыбу - 30 полезных советов

26:1743

26:4

26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.

26:160

26:165

Как приготовить рыбу - 30 полезных советов

27:669

27:674

27. Вкус старой или несколько раз размороженной рыбы значительно улучшится, если её подержать 30 минут в лезьёне (одно взбитое яйцо на стакан молока для 3-4 порционных кусков) и после обжарки потушить со сметаной.

27:1059

27:1064

Как приготовить рыбу - 30 полезных советов

28:1568

28:4

28. При разделке рыбы можно случайно задеть желчный пузырь. Место, куда она попала нужно протереть солью и промыть холодной водой, тогда рыба горчить не будет.

28:294

28:299

Как приготовить рыбу - 30 полезных советов

29:803

29:808

29. Котлеты из рыбного фарша надо обжарить до румяной корочки в хорошо разогретом жире, а затем поставить в разогретую духовку на 3-5 минут. Подавать их следует горячими.

29:1116

29:1121

Как приготовить рыбу - 30 полезных советов

30:1625

30:4

30. Чтобы получить филе с кожей без костей, рыбу пластуют, затем филе кладут на стол реберными костями вверх и, придерживая их, ладонью левой руки, держа нож в правой, срезают эти кости, стараясь при этом как можно меньше оставлять мяса на костях.

30:450

30:455

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять