Блюда из рыбы

Как приготовить рыбу в кляре: 6 рецептов


Как приготовить рыбу в кляре: 6 рецептов

1:502

1:507

Кляр – это не густое тесто, в которое обмакивают мясо, кусочки рыбы, овощей и потом их обжаривают.В результате получается, что внутри оказывается нежный сочный кусочек, а сверху хрустящая корочка. Что-либо приготовленное в кляре – всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит очень изысканно, и вкус имеет потрясающий.

1:1102

1:1107

Любая рыба, запеченная в кляре, становится аппетитной и ароматной. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления рыбы в кляре.

1:1370

1:1375

Как приготовить рыбу в кляре: 6 рецептов

2:1879

2:4

2:53

Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.

2:175

2:180

Ингредиенты:

2:212

  • филе рыбы – 200 г
  • майонез – 3 ст. ложки
  • яйцо – 4 шт.
  • твердый сыр – 100 г

2:356

Приготовление:

2:391

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой.

2:496

Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом.

2:615

Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем.

2:769

Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде.

2:990

Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2:1359

2:1364

Как приготовить рыбу в кляре: 6 рецептов

3:1868

3:4

3:65

Ингредиенты:

3:96

  • картофель – 3 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу

3:232

Приготовление:

3:267

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке.

3:358

Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль.

3:453

Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3:738

3:743

Как приготовить рыбу в кляре: 6 рецептов

4:1247

4:1252

4:1305

Ингредиенты:

4:1338

  • молоко – 400 г
  • яйцо – 6 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • рыбное филе – 1,5 кг

4:1532

Приготовление:

4:34

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все.

4:256

Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем.

4:426

Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4:608

4:613

Как приготовить рыбу в кляре: 6 рецептов

5:1117

5:1122

5:1171

Ингредиенты:

5:1202

  • мука – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • светлое пиво – 150 мл
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • филе рыбы – 500 г

5:1395

Приготовление:

5:1430

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким.

5:1689

Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон.

5:128

Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5:246

5:251

Как приготовить рыбу в кляре: 6 рецептов

6:755

6:760

6:833

Ингредиенты:

6:864

  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал кукурузный – 2 ст. ложки
  • филе красной рыбы – 0,5 кг

6:1009

Приготовление:

6:1044

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу.

6:1257

Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне.

6:1435

Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6:1583

6:4

Как приготовить рыбу в кляре: 6 рецептов

7:508

7:513

7:566

Ингредиенты:

7:597

  • яйцо – 4 шт.
  • соль
  • мука- 3 ст. ложки
  • вода – 1 ч. ложка

7:709

Приготовление:

7:744

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины.

7:1132

Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон. К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

7:1798

7:4

Опубликовала Наталия Никандрова (Рыжова)

7:84

7:91

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять