Блюда из рыбы

Как приготовить сельдь домашнего копчения.

Как приготовить сельдь домашнего копчения.

Как приготовить сельдь домашнего копчения.

Ингредиенты:

Селедка – 2 шт,
Шелуха от лука – 100 г,
Вода – 1 л,
Соль – 2 ст.л.,
Сахар – 1 ст.л.,
Растительное масло,
Жидкий дым – 100 г.

Этап 1 У селедки обрезаем головы и хвосты, чистим, моем, потрошим.

Этап 2
Луковую шелуху моем и отбрасываем на дуршлаг.

Этап 3 Делаем Маринад. В кастрюлю наливается вода, добавляется шелуха лука. Доводим до кипения, накрываем крышкой и на слабом огне кипятим минут 5. Кастрюля снимается с огня, после чего содержимое кладется в дуршлаг, добавляется соль, сахар, все это тщательно перемешивается до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся. Маринад охлаждается и наливается в него жидкий дым. В маринад помещается рыба, накрывается пищевой пленкой и помещается в холодильник на 2-3 дня.

Этап 4 Вдеваем нитку в районе хвоста, делаем петлю, после чего подвешиваем рыбу, чтобы маринад мог стечь.

Этап 5 После того, как стек маринад, рыба смазывается растительным маслом кисточкой.

Приятного аппетита!

Новости МирТесен

Отсюда

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты из рыбы — Рецепты рыбных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Вдеваем добавляется дуршлаг жидкий Ингредиенты маринад масло наливается нитку охлаждается пленкой помещается после растворятся Растительное сахар Селедка холодильник шелуха
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть