Блюда из рыбы

Как приготовить жареную рыбу без костей


Как приготовить жареную рыбу без костей

1:502

1:507

Как же приготовить жареную рыбу без костей? Если вы узнаете этот маленький секрет, то можете покупать рыбу и с мелкими костями – вы их не почувствуете. А как это сделать, читайте в нашей статье.

1:863

1:870

Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, карась, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

Итак, рыбку почистить, помыть, головы можно не отрезать, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем не глубокие надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.

Как приготовить жареную рыбу без костей

В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.

Как приготовить жареную рыбу без костей


Обваливаем рыбку в муке (я еще солью немного посыпала)и жарим на небольшом огне с двух сторон.

Как приготовить жареную рыбу без костей

Как приготовить жареную рыбу без костей

Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Как приготовить жареную рыбу без костей

Вы спросите: “А кости то где?” А надрезанные на мелкие части кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку, вы прожёвываете их, не замечая. Попробуйте, не пожалеете!

Один маленький секрет жарки рыбы без костей

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять