Блюда из рыбы

Кальмары тушеные с луком и морковью

Кальмары тушеные с луком и морковью

Кальмары тушеные с луком и морковью

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:


кальмаров тушеных с луком и морковью
Тушка кальмара — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчиков.
Соль, перец — по вкусу.


А теперь готовим Кальмары тушеные с луком и морковью:

Этап 1. Если кальмары замороженные, их необходимо разморозить. Ни в коем случае не делайте эту процедуру в микроволновке! Они должны оттаять при комнатной температуре. Затем обдать кальмары крутым кипятком и затем окунуть в холодную воду. После этого очистить тушки от внешней пленки. Очищенные тушки кальмара нарезать колечками или соломкой.
Этап 2. Морковку почистить и нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке.
Этап 3. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
Этап 4. Выложить лук и морковь на сковороду с растительным маслом и тушить на маленьком огне до готовности. Лучше накрыть сковороду крышкой.
Этап 5. Когда лук с морковкой будут готовы, добавить к ним нарезанные кальмары. Посолить, поперчить. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок.
Этап 6. Накрыть сковороду крышкой и тушить кальмары минуты 3-4, периодически помешивая.

Отсюда

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты из рыбы — Рецепты рыбных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
делайте должны замороженные затем комнатной кру микроволновке необходимо обдать окунуть оттаять Пищевые после процедуру разморозить случае температуре холодную этого
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть