Кальмары, тушеные с шампиньонами
Кальмары, тушеные с шампиньонами
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Кальмары – 300 г.
Шампиньоны – 150 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Зелень петрушки, укропа
Белое сухое вино – 1 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
А теперь готовим Кальмары, тушеные с шампиньонами:
Этап 1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Этап 2. Порезать кальмары кольцами или соломкой.
Этап 3. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Этап 4. Лук мелко порезать.
Этап 5. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты. Добавить шампиньоны и обжаривать ~8 минут. К грибам добавить муку и хорошо перемешать.
Этап 6. В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать (можно влить немного воды).
Этап 7. Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2 минуты с момента закипания.
Этап 8. Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.
Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты из рыбы – Рецепты рыбных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.