Блюда из рыбы

Кальмары, тушеные с шампиньонами

Кальмары, тушеные с шампиньонами

Кальмары, тушеные с шампиньонами

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Кальмары — 300 г.
Шампиньоны — 150 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Зелень петрушки, укропа
Белое сухое вино — 1 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.


А теперь готовим Кальмары, тушеные с шампиньонами:

Этап 1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Этап 2. Порезать кальмары кольцами или соломкой.
Этап 3. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Этап 4. Лук мелко порезать.
Этап 5. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты. Добавить шампиньоны и обжаривать ~8 минут. К грибам добавить муку и хорошо перемешать.
Этап 6. В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать (можно влить немного воды).
Этап 7. Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2 минуты с момента закипания.
Этап 8. Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.

Отсюда

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты из рыбы — Рецепты рыбных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
внутренности вымыть готовим кальмаров кальмары кольцами нарезать очистить Пищевые пластинку пленок порезать соломкой теперь тушеные Тушки удалить хрящевую Шам шампиньонами
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть