Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками
Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
кальмаров в томатном соусе с сладким перцем и оливками
Кальмары очищенные – 600 г.
Помидоры – 550 г.
Лук красный – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков.
Перец сладкий болгарский – 3 шт. (разных цветов).
Оливки – 5 шт.
Маслины – 5 шт.
Соус из запеченных перцев – 2 ст.л.
Томатная паста – 2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Овощной бульон – 250 мл.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Специи :
Сушеный базилик – 1 ч.л.
Сушеный тимьян – 0,5 ч.л.
Сушеный орегано – 0,5 ч.л.
Острая паприка копченая – 0,5 ч.л.
Сладкая паприка – 2 ч.л.
А теперь готовим Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками:
Этап 1. Кальмары промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать.
Этап 2. Перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать.
Этап 3. Очистить чеснок, лук и мелко нарезать.
Этап 4. На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать 1 минуту, после чего очистить от кожицы, взбить в блендере.
Этап 5. В сотейник добавить оливковое масло 2 ст.л. Поджарить лук, чеснок на небольшом огне, до мягкости. Добавить томатную пасту, томаты, соус из запеченных перцев, бульон, сахар, специи, готовить около 5 минут, помешивая.
Этап 6. На отдельной сковороде на 2 ст.л растительного масла поджарить перец около 1-2 минут помешивая, а потом добавить в соус. А также добавить к соусу кальмары и нарезанные колечками оливки с маслинами. Готовить всё вместе ровно 2 минуты.
Этап 7. Подавать блюдо с отварной пастой или отварным рисом.
Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты из рыбы – Рецепты рыбных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.