Кольца кальмара в кляре
Кольца кальмара в кляре
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Кальмар 600 г.
Перец черный молотый
Соль
Яйцо 2 шт.
Молоко 1 ст .
Мука 200 г.
Растительное масло
А теперь готовим Кольца кальмара в кляре:
Этап 1. Кальмары размораживаем, чистим от внутренностей.
Этап 2. Кладем в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытаскиваем из воды, даем немного остыть. Чистим ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку.
Этап 3. Нарезаем кальмары тонкими колечками .
Этап 4. Обмакиваем каждое колечко кальмара в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Этап 5. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Этап 6. Готовые жареные кальмары в кляре
обсушиваем от излишков жира на бумажном полотенце. Подаем кальмары в кляре
вместе с легким овощным салатом и картофелем фри.
Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты из рыбы — Рецепты рыбных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.