Блюда из рыбы

Конечно сёмга, и только на углях!

Конечно сёмга, и только на углях!

Будет просто легкий, сказочный, праздничный ужин, если, заменить мясо рыбой. Готовится быстро и просто! Самое сложное – это угли!

Конечно сёмга, и только на углях!

Нам понадобится стейк. Если покупаем рыбку целиком, то нужно сначала почистить чешую, затем отрезать голову, убрать все плавники, хвост, и порезать стейки, толщиной 1- 1 ½ см.

Конечно сёмга, и только на углях!

Можно конечно купить и уже порезанные, готовые – будет проще, меньше времени уйдет.
Дальше берём 1 л холодной воды. Добавляем 1, 5 ст. ложки соли и 1, 5 ст. ложки сахара. Рыба будет вкуснее, когда она полежит в равном количестве соли и сахара, соль даст солёность, а сахар – взрываемость вкуса!

Конечно сёмга, и только на углях!

И никакого лимонного сока, никакого вина, нельзя лить кислоту в рыбу, иначе рыба будет белой и сварится от кислоты. Сама раньше только так и делала, когда мариновала рыбку. Всегда добавляла кислоту. А зря, зря « испортила» столько рыбы! Долой кислоту при мариновании! Так готовить рыбу можно и для стейков, и для медальонов, и для шашлыка из рыбы.

Конечно сёмга, и только на углях!

Рыба будет целее, и не будет разваливаться, и не будет сваливаться с шампуров! Сравните сами и сделайте вывод!
Лежит рыба в рассоле 20 – 30 минут. Затем достать рыбку из рассола, и готовить на решётке или шампурах. Равномерно смазать стейки оливковым или растительным маслом, уложить на решетку и жарить рыбу на углях 10 минут, переодически переворачивая.
Бывает, планы сбиваются, и на углях готовить нет возможности( из за непогоды). Выйдем из положения , и приготовим рыбку в духовке или на сковороде.
Если в духовке, выстелить лист фольгой, включить режим турбо и в духовку, ненадолго! Лучше не дожарить. Рыбка будет сочной, пальчики оближешь!
На сковороде обжарить — тоже прекрасный вариант, раскалив с растительным маслом сковороду, и обжарить немного половинку лимона (далее этот лимон положим на блюдо рядом с рыбкой). Рыбку — на сковороду и обжариваем с двух сторон до слегка золотистой корочки. Долго не жарить, после жарки обсушить салфеткой и подать с долькой лимона. Лимон выдавить на готовую рыбку. Рыба остаётся такой же красной, как и была до жарки! Теперь готовлю только так! Без кислоты!

Конечно сёмга, и только на углях!

Приятного вам аппетита и предновогоднего настроения!

Отсюда

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты из рыбы — Рецепты рыбных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть