Блюда из рыбы

Лосось под корочкой из льняного семени с сальсой из винограда и грецких орехов


Лосось под корочкой из льняного семени с сальсой из винограда и грецких орехов

Автор рецепта — (Michael Symon) — шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов

Фото Лосось под корочкой из льняного семени с сальсой из винограда и грецких орехов

Дроблёное льняное семя – необычный ингредиент для запекания рыбы. Тем не менее, корочка из него получается невероятно вкусной, а под ней – сочный нежный лосось. Блюдо для особых случаев! Подаётся печёный лосось с быстрой освежающей сальсой из красного винограда, грецких орехов и свежей зелени в заправке из красного винного уксуса. Вам понравится необычное сочетание вкусов и текстур!

Вернуться назад
Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе лосося с кожей (по 170 гр. каждое), косточки удалите
  • 1 ст. половинок грецких орехов
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. молотых льняных семян
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 3 ст. красного винограда без косточек, разрежьте пополам
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Положите грецкие орехи на противень и слегка поджарьте в духовке, примерно 8 минут. Переложите грецкие орехи на разделочную доску и, когда они достаточно остынут, крупно порубите и отложите в сторону.
  2. Увеличьте температуру духовки до 200°С. Застелите противень фольгой.
  3. Обсушите филе бумажными полотенцами. Равномерно покройте каждое филе лосося 0,5 ст. л. горчицы. Посыпьте филе со всех сторон солью и чёрным перцем, а затем посыпьте по 0,5 ст. л. льняного семени, аккуратно вдавливая его в мякоть.
  4. Положите рыбу на застеленный пергаментом противень и сбрызните каждое филе 1 ст. л. оливкового масла. Поставьте в духовку и запекайте, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 51°С, примерно 10 минут.
  5. Тем временем в миске смешайте оставшиеся 4 ст. л. оливкового масла, уксус и мёд. Добавьте по щепотке соли и чёрного перца. Добавьте грецкие орехи, виноград, петрушку и зелёный лук и перемешайте.
  6. Когда рыба будет готова, выньте её из духовки, покройте каждый кусок щедро сальсой и подавайте.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять