Блюда из рыбы

Моллюски «Казино» по-азиатски


Моллюски «Казино» по-азиатски

Моллюски «Казино» – это фирменная закуска штата Род-Айленд. Запечённые моллюски подаются на половинках раковин под топпингом из хрустящих панировочных сухарей. В этом азиатском варианте рецепта моллюски дополняются зелёным луком с чесноком, тушёным в мирине. Миниатюрную закуску едят руками, и она отлично подходит для вечеринок и фуршетов.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 207, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 22 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 43 мг., натрий 860 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад
Версия для печати

50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 24 маленьких моллюска, помойте щёткой (примерно 1 кг.)
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. мирина (сладкое рисовое вино)
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в большой миске 8 ст. холодной воды и кукурузный крахмал. Добавьте моллюсков и оставьте на 10 минут. Переложите моллюсков шумовкой в сито, оставив песок на дне миски. Тщательно промойте моллюсков под холодной водой.
  2. В сковороде среднего размера с прямыми стенками на среднем огне нагрейте 2 ст. л. воды. Когда вода начнёт закипать, добавьте моллюсков в один слой и накройте плотно прилегающей крышкой. Готовьте только до тех пор, пока раковины не раскроются, 7-9 минут. Снимите с огня и переложите моллюсков шумовкой на противень с бортиками, чтобы они остыли.
  3. Выбросьте всех нераскрывшихся моллюсков. Вылейте всю жидкость из сковороды в сито, застеленное бумажным полотенцем и установленное над миской; отложите в сторону. Вытрите сковороду.
  4. Добавьте в сковороду 1,5 ст. л. растительного масла и верните её на средний огонь. Добавьте в масло почти весь зелёный лук, отложив 2 ст. л., посыпьте свежемолотым чёрным перцем и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 3-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, примерно 2 минуты.
  5. Добавьте мирин, 2 ст. л. жидкости из-под моллюсков и 2 ст. л. воды и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 2 минуты. Выключите огонь, отставьте сковороду в сторону.
  6. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. В небольшой миске смешайте панировочные сухари панко с оставшимся 1,5 ст. л. растительного масла и чёрным перцем по вкусу; отложите в сторону.
  7. Снимите верхнюю ракушку с каждого моллюска, осторожно откручивая её, оставляя нижние ракушки с моллюсками на противне; выбросьте верхние ракушки. Пальцами отделите каждого моллюска от ракушки. Выложите на каждый моллюск в ракушке по 0,5 ч. л. смеси лука и чеснока. Посыпьте каждый 1 ч. л. панировочных сухарей, убедившись, что моллюски полностью покрыты.
  8. Жарьте моллюсков в духовке в режиме гриля, держа дверцу духовки слегка приоткрытой и внимательно наблюдая, пока панировочные сухари не станут светло-золотистыми, примерно 2 минуты. Переложите моллюсков на блюдо, посыпьте оставшимися 2 ст. л. нарезанного зелёного лука и сразу же подавайте.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять