Блюда из рыбы

Ну какой же новый год без «Иронии судьбы», а какая «Ирония» без заливной рыбы?! Желе для заливной рыбы.

Ну какой же новый год без «Иронии судьбы», а какая «Ирония» без заливной рыбы?! Желе для заливной рыбы.

Ну какой же новый год без "Иронии судьбы", а какая "Ирония" без заливной рыбы?! Желе для заливной рыбы.

Ах, какая гадость, ваша заливная рыба! Вам такое не говорили? Значит, все делаете правильно!

Ну какой же новый год без "Иронии судьбы", а какая "Ирония" без заливной рыбы?! Желе для заливной рыбы.

Фото изСвойство желатина образовывать студни народ оценил очень давно. За неимением другого сырья готовили желатин из пузырей и чешуи рыб и называли рыбным клеем. В наше время желатин доступен и всегда есть в продаже. Мясное заливное чаще встречаем на праздничных столах, чем рыбное.

Ну какой же новый год без "Иронии судьбы", а какая "Ирония" без заливной рыбы?! Желе для заливной рыбы.

Ну какой же новый год без "Иронии судьбы", а какая "Ирония" без заливной рыбы?! Желе для заливной рыбы.

Можно попробовать приготовить:

— 1 кг отходов от рыбы( головы, хвосты, шкура, плавники)
— 1 л воды
— 2 моркови
— 2 корня петрушки
— корня сельдерея
— 1- 2 луковицы
— 2 лавровых листа
— 8 горошин черного перца
— 3 гвоздики
— 1 ст. ложка желатина
— 1 ст. ложка уксуса
— 2 яйца
— сахар, соль по вкусу.

Головы рыб без жабр и глаз, кожу, кости, плавники, хрящи тщательно вымыть, залить водой и варить 1 – 1 ½ часа, снимая пену и жир. Бульон процедить, добавить нарезанные морковь, коренья, лук, специи, соль и варить 15 – 20 минут и снова процедить. При необходимости с кореньями сварить рыбу для заливного. Добавить в бульон сахар, уксус, желатин, размоченный в воде, прогреть до полного растворения желатина, снова процедить и охладить.

Ну какой же новый год без "Иронии судьбы", а какая "Ирония" без заливной рыбы?! Желе для заливной рыбы.

Для осветления бульона можно использовать оттяжку из сырых яиц. Для этого вместе с уксусом вмешать в бульон слегка взбитые яичные белки и продолжать взбивать венчиком до закипания. Снять с огня и дать отстояться в течении 30 – 40 минут и тщательно процедить через влажную плотную ткань.
Выложить на блюдо отваренную рыбу, коренья. Морковь порезать фигурно или просто кружочками, отварные порезанные яйца, оливки, каперсы, впрочем, украсить, кому как нравится, и залить нагретым с распущенным желатином бульоном. Дать застыть. При подаче украсить зеленью и лимонными дольками.

Ну какой же новый год без "Иронии судьбы", а какая "Ирония" без заливной рыбы?! Желе для заливной рыбы.

Ну какой же новый год без "Иронии судьбы", а какая "Ирония" без заливной рыбы?! Желе для заливной рыбы.

Отсюда

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты из рыбы — Рецепты рыбных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть