Блюда из рыбы

Паста лингвини в белом соусе с моллюсками


Паста лингвини в белом соусе с моллюсками

Паста лингвини подаётся в лёгком соусе из сухого белого вина с моллюсками. Получается вкусно, как в лучшем итальянском ресторане, а готовится на удивление просто и из минимального количества ингредиентов. Помимо макарон, белого вина и свежих моллюсков вам понадобится немного качественного оливкового масла, чеснок, красный перец и свежая зелень. Вкус получается в меру пикантным и пряным. Подавайте с поджаренным на гриле хлебом, чтобы собрать со дна тарелки остатки вкусного винного соуса.

Вернуться назад
Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. сухой пасты лингвини или спагетти
  • 36 мелких моллюсков, помытых щёткой
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. мелко порубленного чеснока
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3/4 ст. сухого белого вина
  • 1/4 ст. воды
  • 3 ст. л. мелко порубленной петрушки
  • Жареный на гриле хлеб, для подачи (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду и щедро посолите. Отварите макароны до состояния аль-денте (нежные, но всё ещё плотные).
  2. Пока варятся макароны, приготовьте соус из моллюсков. В большой сковороде на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не подрумянится, примерно 3 минуты. Добавьте хлопья красного перца и готовьте ещё 30 секунд.
  3. Добавьте вино и воду и увеличьте огонь до максимума. Добавьте моллюсков, накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая сковороду, пока все моллюски не откроются, примерно 6 минут.
  4. Слейте воду с макарон и переложите их в соус из моллюсков. Посыпьте петрушкой и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Чтобы пожарить хлеб, разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте хлеб с обеих сторон оливковым маслом. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

    Разложите блюдо и хлеб по тёплым тарелкам и сразу же подавайте.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять