Блюда из рыбы

Паста лингвини в соусе из моллюсков

Паста лингвини в соусе из моллюсков

Паста лингвини в соусе из моллюсков

Автор рецепта — (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Фото Паста лингвини в соусе из моллюсков

Ничто не сравнится по вкусу с соусом из свежих моллюсков, но если в арсенале только продукты из кладовой, можно приготовить не менее вкусную пасту. В этом рецепте используются в основном все ингредиенты из кухонного шкафа, за исключением свежей петрушки, но она ведь часто бывает под рукой. Отваренная паста лингвини перемешивается на сковороде с белым соусом из консервированных моллюсков, оливкового масла и белого вина. Филе анчоусов поможет усилить вкус соуса, а красный перец и чеснок добавят пикантных ноток. Всё готовится буквально за 20 минут. Подавайте с оставшимся белым вином.

Вернуться назад
Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты лингвини
  • 1/4 ст. оливкового масла, 4 оборота сковороды
  • 6 филе анчоусом, порубленных
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 0,5 — 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. сухого белого вина, 2 оборота сковороды
  • 1 банка (425 гр.) консервированных целых моллюсков в собственном соку
  • Горсть петрушки, порубленной


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль и лингвини и варите до состояния аль-денте, примерно 7 минут. Макароны будет продолжать вариться позже в соусе. В большую сковороду, разогретую на среднем огне, налейте оливковое масло, добавьте анчоусы, чеснок, тимьян и красный перец. Жарьте, пока анчоусы не растворятся в масле и полностью не распадутся.
  2. Добавьте вино в сковороду и встряхните её. Добавьте моллюсков вместе с соками. Слейте с макарон воду и добавьте их в соус из моллюсков. Перемешайте, чтобы покрыть пасту соусом, пока она не впитает аромат и соки, 2-3 минуты. Снимите с огня, посолите, посыпьте петрушкой и подавайте.

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!