Блюда из рыбы

Поке с лососем

Поке с лососем

Поке с лососем

Всем привет! Сегодня расскажу про очень расфорсенное в последнее время блюдо — Поке. Блюдо гавайское и изначально имело следующий состав: сырая рыба, рис и соус. В переводе с гавайского Поке значит нарезать, и там правда все нарезается, кроме риса)

Незатейливое блюдо популярно у серферов, так как это удобный перекус между заплывами. Когда популярность блюда вышла за пределы штата Гавайи и оно стало завоевывать остальную Америку, его постигла участь роллов (таких как Филадельфия, Калифорния и прочих, рожденных за пределами Японии), он стал обрастать подробностями и ингредиентами.

Аутентично ли то, что дошло к нам в Россию — нет, конечно. Но это не значит, что это не вкусно и не стоит внимания. Много ресторанчиков сейчас открывается, где можно самому собрать поке, выбрав одну из нескольких видов рыб, 4-5 добавок из овощей, фруктов и бобов, пару посыпок и соусов и все, что тебе нравится будет красиво лежать на подушке из риса.

Как вы уже поняли комбинаций блюда может быть очень много, ну, а я просто делюсь сочетанием, которое люблю)

Ингредиенты на 2 порции:

рис — 200 г

лосось — 200 г

манго — 1 шт

авокадо — 1 шт

болгарский перец — 1 шт

огурец — 4 шт

соус:

кокосовое молоко — 60 мл

сливки — 60 мл

соевый соус — 25 мл

соус шрирача — 25 мл

посыпка:

нори

кунжут

Приготовление:

Отварить рис (лучше всего использовать японский рис (как для роллов) и не солить его, так как все будет полито соусом) и оставить его остывать.

Нарезать перец кубиками.

Огурцы нарезать соломкой.

Манго нарезать на кубики, проще всего это сделать прорезав манго вдоль косточки, далее в мякоти прорезать ножом сетку, выгнуть мякоть в обратную сторону

(у вас получится как бы манговый ёж) и останется только срезать кубики с кожуры.

Поке с лососем

Авокадо нарезать на ломтики, также предварительно не очищать от кожуры, разрезать на две половины по косточке,

косточку вынуть при помощи ножа,

Поке с лососем

ложкой вынуть мякоть,

Поке с лососем

и далее останется только нарезать.

Лосось нарезать кубиками, размер подбирайте под себя, я режу примерно по 1-1,5 см.

Поке с лососем

Листья нори нарезать тонкой соломкой.

Чтобы сделать соус, нужно смешать сливки, кокосовое молоко, чили соус (Шрирача) и соевый соус.

(Такой соус будет и сладковатый, и соленый, и немного острый, можно регулировать соотношение по своим предпочтениям).

Теперь дело за малым, в глубокую тарелку на дно уложить рис, сверху поочередно выложить нарезанные ингредиенты, посыпать нори, полить соусом (не жалейте соуса, так будет вкуснее)

и посыпать семенами кунжута.

Поке готов.

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Отсюда

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты из рыбы — Рецепты рыбных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть